让诚信花开满园 900字
生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚信,它变得醇厚;生活如歌,或高昂,或悲戚,或低沉,因为守信,它变得悦耳;生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变得美丽;生活如书,书中的字要我们用诚信认真去写,我们的生活要我们用诚信去呵护,让诚心花开满园。
“叮铃铃,叮铃铃。”铃声伶伶利利的从我们耳边飘过。放学了,同学们蜂拥而至。今天又是周五,我约好曲博宇出去玩耍,我贸然答应了。
星期六,朋友找我去图书馆。我吃完午饭,急匆匆的赶去,我早就盼着到书店去了。文冠书店新进了许多书,我早就想一睹为快了,那本书叫《感恩社会》,主要写了感恩的事,蓝色的封皮,画着房子、风车等,抚摸着封皮,有一种幸福的感觉,上回看到,就爱不释手。我赶紧穿上衣服,拿上了钱,想想捧着书,一页、二页,像贪婪的饿狼吮吸着知识,就高兴极了。我刚走到了门口,忽然想起:曲博宇周六要我找他玩。“到底去不去呢?”“如果不去,他该等我了吧?”“可是我就看不上《感恩的心》了,怎么办?”朋友见我停住了脚步,奇怪的问:“高尚,你怎么不走了?”“我和曲博宇约好了,下午找他玩,今天我不能去了!”我惋惜的说。“你不是一直想去吗?改天再找他吧。”朋友说完,拽着我就要走。我把手抽过来,说:“不行!不行!万一他等我怎么办?”朋友皱着眉毛,双手叉腰,说:“你难道不想去了吗?”我有些犹豫了,想想书中祖国的大好河山,想想书中栩栩如生的人物,想想书中一个个色彩鲜明的小故事,我动摇了。最终,我选择了去书店。走进书店,我看到这句名言诚信是道路,随着开拓者的脚步延伸;诚信是智慧,随着博学者的求索积累;诚信是成功,随着奋进者的拼搏临近;诚信是财富种子,只要你诚心种下,就能找到打开金库的钥匙。我如梦初醒,快步奔向曲博宇家。虽然我没有看到书,有些惋惜,但是我庆幸我守信了。
孔子曾经说过:“千乘之国,而重一言之信。”诚人,如果每一个人都不讲信用,这个社会还将怎样发展下去。我们安逸的生活,怎么能够得到长久的保持。换言之,如果每一个人都讲诚信,让诚信花开满园,那这个和谐的世界会更加多姿多彩。
诚信如酒般醇厚;诚信如歌般悦耳;诚信如花般美丽。我们的生活是种子,因为有诚信而花开满园。