不一样的爱 900字
鸟儿在空中翱翔,唱着春回大地的歌。太阳赐予我们阳光,抚养我们长大。
一片片落叶在空中起舞,让我们享受金色的世界。雪花飞扬,与我们嬉戏玩耍。 您赐予我们的爱,数不尽,道不完。地球啊,是您养育了我,让我健康成长。 您的爱,是我心中的一团巨火,永永远远,不会扑灭。
您的爱,不像友谊的爱,不像爱人的爱也不像亲情的爱。您的爱是博大的,是伟大的!是不一样的。
在万千个星球中,只有您运载着我们的生命。让我们生活在这片乐土中,没有代价,不求回报。您用您的身体保护着我们、养育着我们。您是是全人类唯一依赖生存的地方,无论是何种皮肤,何种民族的人,都生活在这个温暖的大家庭里。因为您拥有着泓泓的清江碧水,巍峨耸立的山峰……您就像妈妈一样。
但地球上的资源毕竟是有限的,由于人们的滥砍乱伐、水资源的浪费、空气的污染、无限度的开采…使您,我们的家园变得千疮百孔,伤痕累累。随着地球资源的减少,人类面临着严峻的生存考验。我想我们真的错了,我们全人类现在在呼吁“保护地球妈妈”您听见了吗?虽然我们做了许多,也取得了一些成果。但还有很多不尽人意的事,如满街的小广告,宠物到处大、小便,人们随地吐痰、乱扔废弃物……请原谅我们,我们以后一定会改正,一定会保护您的!
“丹麦没有童话,人类要有未来”这是网络上一句很流行的话。是这样的,您的爱我们领会到了,我们不会再给您造成污染,不给您造成负担。您听到了吗?
我不知道,面对今天这样酸雨频发、臭氧层被破坏、全球性气候变暖、生物多样性锐减、土地沙化不断加速、淡水资源枯竭与污染加重、海洋生态危机恶性循环、森林面积急剧减少的局面,您会作何解释?是啊,过去的20世纪是人类社会发展最快的时代,人类的物质文明科学技术的进步,也几乎达到了登峰在极的地步。但是当您陶醉在胜利的狂妄中时,别忘了抬头看看灰色的天空,去战场看看炮弹遗留的大坑,去土壤里看看废弃的电池,去公园假山上看看石缝间的瓜子果壳,去林间看看枝头的塑料袋,去铁路线旁看看到处都是的一次性饭盒……这就是开创历史的人类对地球母亲的贡献!
我现在只能苦笑,您对我们的爱——我们对您的爱。这不是成正比的,人类啊,醒醒!从自己做起吧!为了我们的未来。