唉呀,说你多少次了,让你快一点写,怎麽就是记不住呢?妈妈又在那儿抱怨了,我也想快点写完啊。
数不清这是妈妈第几次催我了,每次都是为了作业说我两句。不是我想被妈妈骂,而是我做作业实在太磨蹭,为此妈妈没少说我,可那简直是对牛弹琴,一点用也没有。这不,我又磨蹭上了。又在发什麽呆,快点写作业啊!哦,知道了。唉,这麽大了,还让妈妈盯着写作业,丢不丢人啊!我也不愿意,谁让你愿意呢?我小声嘀咕着。
为了逃脱妈妈的视线,我只好埋头苦写。过了一会,妈妈放松了警惕,到客厅拖地去了。太棒了,妈妈终于走了,我兴奋地笑了笑。一切准备充分,我拿出早已准备好的漫画看了起来,边看边向客厅看一下,以防妈妈来个突然袭击。这样看来看去,我实在不耐烦了,索性光明正大的看漫画。漫画那精彩的内容逗得我前俯后仰,好几次都忍不住笑出声来。正当我看的入迷时,妈妈突然站到了我面前。妈你你怎麽在这?妈妈的突然袭击让我连说话都不利索了,刚才的高兴劲一下子跑到九逍云外去了。不错,还是那几个题,没有进展哎。呵呵我赶忙陪笑脸。恩妈妈的目光像两把锐利的刀锋,把我射出全身的冷汗。我哆嗦着赔不是,并向妈妈投向可怜巴巴的目光,可妈妈却没有丝毫的同情,还让我背一下家规的第四十五条。唉,我在心中重重叹了口气,看来是躲不过一场暴风雨了。
如有学习时不专心者,罚拖一星期地板,扫一星期地,洗一星期碗,倒一星期垃圾,抹一星期桌子,还有看着这些密密麻麻的处罚措施,我实在读不下去了,赶忙向妈妈求饶,还说保证以后快写作业。可妈妈不吃这一套,硬是让我继续读下去,我被逼无奈,只好服从妈妈的命令。
洗一星期衣服,看一星期书,读一星期课文,写一星期作文,倒一星期茶,没了。恩好,下面,你说怎麽办吧!看一星期漫画!我想也没想,脱口而出。什麽?!妈妈被彻底激怒了,眼睛理似乎冒出了两团火焰,仿佛一下子要把我烧焦。不,不是,开玩笑的。我马上意识到说错话了,赶忙改了过来。不跟你废话了,你把这些家规上的事都一一照办了就行,今天我先放过你。妈妈不耐烦的说。说完后,妈妈就走出了我的房间,到客厅收拾东西去了。我呢?当然是赶快写作业,要知道家规上的活可以累死我呢!
唉,作业是赶完了,可那些堆积如山的活可咋办呢?下一次,还是好好写作业吧,写完再看漫画也不迟啊!