我依然是我 900字
有人曾这样说过:人会随着年龄的增长而改变。我们会从当年的轻浮不屑到稳重认真从粗心大意成长到小心翼翼从内向到外向。然而相貌也会随之改变长头发短头发变黑了变白了变瘦了变胖了。所以说过18岁是一条界限之前的是稚嫩走向之后的成熟。最主要的不是外在而是内心的变化。但是不管我有没有到18岁。我都是我不会改变希望多年之后我的朋友们依然会笑着对我说你怎么还没有变啊。
在上小学的时候憧憬着邻居家大姐姐生活她的房间里总是有一大股香味也很整齐她有了属于自己的房间身边总是有一大群朋友而且她很外向笑起来很漂亮成绩也是那么好。每天都打扮得像个网红一样她的梳妆台上放满了化妆品。我变成了她忠实的粉丝。
天天都在刻意的模仿她想让更多的的人都喜欢我。
为了显得外向我剪去了自己的长发脱下了最喜欢的裙子。拿起了很久没有玩过的滑板下课开始和朋友们打打闹闹但是上课的时候去很认真地去听。为了显得好看每天上课的时候偷偷地擦起了妈妈的口红开始会去画眉毛了也喜欢往身上喷一点淡淡的香水。
为了交到更多的朋友开始不管是真心的朋友还是虚伪的同学都开始请客吃零食虽然朋友多了但是却有一股苦涩的情绪在蔓延。
每天走到路上总会遇到许多朋友而现在却分不清我最初的朋友在哪里她们有一些每天也来和我玩有一些却在我请客的时候离开了。开始觉得改善一下也挺好的会有那么多朋友父母天天为我学习上的变化而开心大把大把的给我零花钱。每天也都觉得我很好看。可是模仿的代价又是什么呢?
皮肤开始变黑脸上开始长痘痘天天请人吃东西只要断一天就会被骂做小气还不得不找同学借钱给他们买零食朋友的离去感觉生活的也很累了。
那学期要结束的时候轮到同学们的轮流评价了每个人都要站上去等同学给你说说这学期对你的看法到我的时候我却怂了一直不敢站上去很感谢我的小学班主任她一直对我那么包容她拉着我上讲台给我发了一张小奖状开始说我这个学期学习很努力一直在表扬我。
之后同学们也都说出对我的意见了都有说我这个学期有变化了但是他们不太喜欢我的变化觉得以前的那个我就很好了我感觉到很惊讶之后他们又说希望我下学期可以变回来。我热泪盈眶的坐下来了。我发现了他们对我的表扬里多出了热爱集体大方这些我从来没有想过的东西他们对我化了妆的脸也不感兴趣他们只对我内心的变化感到开心。
每个人都是一个独立的个体不用刻意去模仿别人我依然是我。