马桶上看书 900字
我从小就喜欢看书,尤其喜欢看漫画书。我的书架上摆满了漫画,有《父与子》《偷星九月天》《名侦探柯南》等等,玲琅满目。只要一打开书,所有的烦恼都被抛到九霄云外去了。我沉迷于漫画,成绩拉了一大截,外婆就不让我看了。她把书藏起来,还上了锁,并反复叮嘱我认真学习,不准看书。于是,被逼无奈可又爱书如命的我不得不与外婆打起了一场游击战!
记得几年前暑假的第一天,外婆大扫除,把书拿出来放在桌子上,哈哈,真是天助我也!于是我趁外婆没注意,顺手拿了一本,藏在怀里。外婆没有发现书少了一本。接下要找一个隐蔽又安全的地方看书了,厕所应该是最好的选择!于是,我踮起脚尖,溜进厕所里,把门锁上。我的心里像窝了一群小兔子,“扑通扑通”地跳着,手心都出汗了。过了一会儿,我发现门外没有动静,外婆并没有发现我带书潜逃了,大概真以为我上厕所呢!这下可以放心了。
我立刻翻开书看了起来,一页、两页……不知不觉几个钟头过去了。书里的精彩内容也到高潮了,当时厕所里很热,我的背上全是汗,可我不顾炎热眼睛紧盯着书,一动不动。忽然门外传来急切的敲门声,原来外婆也想上厕所了。我答应着,当看到主人公坠入悬崖,生死未卜时,顾不上外婆的尖叫,我完全沉浸在书里了。过了大约十分钟,门外传来外婆不耐烦的叫喊,我仿佛听不见。又过了大约四分钟,外婆用力地捶打起门来,在门外不停地走来走去。过了一会,我看到主人公被救起,没受一点伤害时,我悬着的心落了下来。书看完了,我轻轻地合上书,呼一口气,心里得到了巨大的满足。想到最后完满的结局,我还会禁不住笑出声来。我这才开了门,只见门外的外婆满脸通红,额头上冒着密密的汗珠,弯着腰,捂着肚子,“哎呦哎呦”地叫着冲进了厕所……
后来,我外婆告诉我,我在马桶上坚守了两小时!她很想知道我为什么在厕所待了那么久。在清点书籍时,发现少了一本,就明白这件事的来龙去脉。外婆很生气,她双眉紧皱,气红了脸,不停地教训我。
事后,我还委屈地掉了“金豆豆”。过了三年,这件事还一直萦绕在我的脑海里。其实我觉得那次批评也没什么,“马桶上的坚守”,起码让我看到了书,要知道,书可是人类进步的阶梯噢!