不一样的爱 900字
生活中有许多不一样的爱,每一种爱都是一道绚丽的风景。在这美妙的生活中,我们每个人都感受过不同的爱。有亲情的、友情的、爱情的……这些都是像蝌蚪一样的各种小音符,谱写了一段又一段得插曲,每当我们重温那一幕幕时,总会从中得到许许多多的快乐……
“叮铃铃……”学校放学的铃声响了,我背着沉重的书包走出校园,看到太阳已经落到天与地的交界上,昨日的积雨变成了一个个小水洼。我急匆匆地走着,一阵寒风吹过,我感到一丝凉意,连忙紧紧领子,系好扣子,加紧了步伐。在小巷口飞驰过一辆摩托车,开车的人把摩托车开得飞快,根本没注意在前面行走的我,一个急转弯就把我撞到一边,我脑子一蒙,只感到后背受到重击,站立不稳,一下就扑倒在地。开车的人发现闯祸了,急忙加大马力,逃离了现场,一溜烟儿,不见了踪影。只剩下我狼狈的从地上爬起,呆呆地立在墙角的泥水里,全身泥水,脸上擦伤,两个膝盖都擦破了皮,冒出了鲜红的血迹,脚也扭伤了。我满腹委屈,不禁想:真是出门不利呀!可怎么回家呀?就在我最无助,最没依靠时,有一个甜美得声音在我耳边响起,“怎么了?”我微微抬起头,看到小红正站在我面前对我说:“你怎么变成这样了?”说着,她蹲下,看着我的伤,露出担心的表情。她从口袋里掏出纸巾帮我擦掉脸上的脏泥。这时,我感到一股爱的暖流涌上我的心头,这种感受是我从来没有体会过的爱,它不像亲人之间亲切的爱,也不像师生之间关怀的爱,是一种使我感到温暖、独特的爱。这种不一样的爱把我们友谊系在一起,我深深地被感动了,眼角不禁流出两行晶莹的泪水,它包含着我与小红之间深厚的友情
我握住小红的手,说:“别擦了,多脏呀!”可她并没有停下来,而是用纸巾轻轻擦着我的膝盖。当时,我忽然感到她是多么可爱,多么善良。我的眼泪还不断地流出,她掏出纸巾擦我的脸,不断安慰我。她搀着我的胳膊,扶着我说:“我陪你回家吧,腿还疼吧,慢慢走,别着急……”这一路走来,小红不停地安慰我,这股暖流一直温暖着我。