爱心的形状是心,那么的善良;棒棒糖的味道是多味的,那么好吃;天空颜色是透明的,那么的清新。我拥有一份爱,爱的形状是微笑的脸;爱的味道是多味的;爱的颜色是透明的。
爱的形状
当小女孩5岁时,对这个世界的一切都懵懵懂懂时,跌倒了总希望有一双厚大的手将她扶起来,可为什么总是事与愿违呢?她对骑自行车兴趣,就拉着妈妈教她学自行车,自行车对矮小的她来说简直是个庞然大物,可是小小的她信念坚定,决不放弃。有一次妈妈刚放开她,她骑着那辆可怜的自行车摇摆不定的行驶,突然“啪”的一声,她和它都倒了,她坐在地上嚎啕大哭,嘴里还不停的叫着“妈妈、妈妈”,这时的妈妈走过来给了小女孩一个微笑,又说:“从哪里跌倒就从哪里爬起来。”妈妈没有拉她,她自己坚强的站起来。那时的她觉得爱的形状原来就是一张微笑的脸。
爱的味道
几年过去了,小女孩上了小学三年级,她一向争强好胜,什么事都要跑在前面。可是一次数学考试,让她仿佛从明朗的天空掉到了黑暗的深渊,一落千丈。她回到家不敢直视妈妈的眼睛,而妈妈说:“这次没考好没有关系,下次再努力,妈妈支持你。”其实,她看到了妈妈眼里流露的失望,妈妈平时为她所付出的一切又浮现在眼前:烈日炎炎,妈妈在天地里除草、打农药、撒化肥,还要经营家里的农资店。这是她的眼泪想水库开了闸不住的流,心里更像打翻了五味瓶,别是一番滋味在心头,这时的她觉得爱的味道是多味的。