竞指 900字
"竞指?难道是比谁的手指长?"旁边的同学笑弯了腰,使得我们面面相觑,个个诧异地听着小李和程老师单独唱着"二人转",统统坠入了迷雾里。这玩意儿连听都没听说过,更别说玩了。
"难道――是两个手指打架?!"一个声音蚊子般的女生叫道。晕!难怪现在男生受女生欺负,这话为男同胞们敲了一个警钟,大家振作起来,打倒女生帝国主义!男生共和国万岁!:)
程同志当和事佬,赶快向我们泼水,连忙讲规则,堵住男同志们的嘴巴:原来是比谁的手指在桌子上走得快!!!晕!我们立刻从天空中那朵朵白云中"飞流直下三千尺",跌入十八层地狱,为刚才的猜测无地自容。
程同志宣布了比赛规则,比赛主要分为三个赛段:预赛、复赛、决赛。预赛是每一横排的两两比赛,挑出第一名参加复赛,然后前两名在黑板上进行决赛。
在一阵阵"开始"声中,混乱的预赛拉开了序幕。那场面真是:红旗招展,礼炮齐鸣,欢声雷动,人声鼎沸,活像一锅煮沸的开水。可是,我们敬爱的可怜的陈老师不是瓦特,没能因此研究出控制蒸汽(我们)的机器,一时无法控制局面。
六个小组分道扬镳,各自为政,以最残酷、最狠毒、最公平、最没人情味的------比赛来选拔自己组的选手,比赛正式打响了,同学们个个摩拳擦掌,虎视眈眈,吵闹声恨不得要把房子掀翻了。
但最热闹的还是我们组,我和小秦组织、策划激烈的比赛,比赛毫无秩序,但加油声却井井有条,只见小丁拿着笔在桌子上有节奏的敲着:"砰砰砰!加油!砰砰砰!加油!"而小秦看着漫长的比赛,则烦躁不安,如坐针毡,一会儿东瞅瞅,西瞄瞄,一会儿"暗送秋波",一会儿"眉目传情"。再看看我们班有名的"母老虎"更是上蹿下跳,急得恨不得要把比赛的人吃了。
经过混乱的比赛,我被糊里糊涂地推上了讲台和小刘参加决赛。此时,观众的欢呼声、加油声如排山倒海,气势恢宏,那场面相当的壮观:有的发疯敲打着桌子;有的疯狂的扭起了"迪斯科";口哨声、尖叫声此起彼伏。
我,汗流浃背,挥泪如雨,感动着、紧张着,不亚于奥运赛场上的运动健儿,一声令下,全力以赴奔向终点。在一阵阵的欢呼声中,我得了个银牌。当然了,这样的比赛,应该是:友谊第一,参与第二,名次吗,当然不去计较了。