母亲的爱 900字
同学们,你们有母亲吧,你们一定也感受过母亲的爱吧,我想是的。我曾见过,也曾亲身感受过。
母亲的爱,有很多词可以形容,有很多句子可以形容。比如:母亲的爱仿佛一杯纯净的水(句子)等。我见过很多这种事例(母亲的爱)。母亲的爱是深沉的。
记得有一次,那是一个寒冷冬天,这时已是九点多钟了,楼上的黄阿姨带着"丝丝"(一条狗)下楼来。原来她是来接她的儿子。我忙请她进屋来坐,以免得感冒。黄阿姨一边道谢一边说她就在外面等。我在三劝她,她就是不答应,我也不在强人所难了。我就进屋看电视去了……十点钟了,我终于按不住关心黄阿姨的心,探出头望了望外面,寒风呼呼的迎面吹来,吹得我直打哆嗦,这时我惊呆了,黄阿姨还在!寒冷刺骨的寒风呼呼的吹着,在寒风中,黄阿姨的头发在风中飘摆,她不停地搓着手,哈着气,跺着脚,焦急的等待着儿子归来……"丝丝"也在她身旁摇着尾巴,寒风让它在黄阿姨身边不停地转,不停地叫,好像在说:"主人,太冷了,我们回家吧。"我看到这种情景感动不已,心想:这实在太感人了,她的儿子多么幸福呀!
记得还有一次,我放了学,在回家的途中(要到家时)院子里的皮鞋匠的妻子站在路旁(她因不幸而成了神经病患者)。此时,她的儿子也回来了,她高兴得不得了,急忙迎上去问这问那。她的儿子不但不理她还冷冰冰的说:"走开。"她像挨了骂似的,不做声,低着头跟在儿子后面。我看到她的儿子那样对母亲,十分气愤,心里很不平静,很想去为这位慈祥的母亲伸冤,报仇。
母亲的爱不仅深沉,还很严厉,这是我亲身感受过的。
记得有一次,我还小,不知粮食的获得是不容易的。妈妈这天给我买了几个肉包子,我只闻了闻,咬了一小口(外皮)就不吃了,妈妈很生气,叫我必须吃完,我却趁妈妈不注意把包子放进了碗里,用其他包子盖住。妈妈回过神来问我:"吃完没?"我说:"吃完了。"妈妈满意地走了。过了一会儿,妈妈来找我,问我:"为什么撒谎?"还严厉的批评了我一顿,我心想:不就是撒了个谎,用得着这样吗?妈妈解释了一下,我才明白这粮食来之不易。
母亲的爱是深沉的,是严厉的,人世间这母亲发自内心的爱多么纯洁啊,有的话一定要珍惜这份沉甸甸的母爱我们也要因有这份沉甸甸的母爱而自豪!!!