哇!真想不到最不利于学习的环境竟然是前排和窗边(故称"寒窗")。可能由于老师讲课过于乏味,中下层生们又听不明白老师那深博的见解,以致渐入梦境,得了个"听老师讲课,睡觉也香"的校园顺口溜。这也没什么好研究的,总结是―长期在如此学习环境中,成绩不差也得差。
中间的"梁山好汉"―36%
老师不知是有心还是无意,尽把那些中间位让给所谓的班长,组长,还有课代表。这些人可是老师的重点培训对象,不然怎么会把最好的学习环境拱手相让呢?这样一来,我们班的座位严重失调,凭什么高个子可以坐在中间,而不高不矮的中层生却被挤到后排呢?不知为何,我自从坐到了中间,不仅成绩提高了不少,学习的兴趣也更浓了,这也许就是传说中的"环境造就成绩"吧。