2014——看似一个普通的不能再普通的的数字,实则却满载着每一个南京人的希望。因为2014年将在南京举办第二届青奥会,这无疑是我们每个南京人甚至中国人的骄傲。
那么,我们作为南京人,应该怎样去迎接我们的客人们呢?首先,我们应该把我们的家打扫的干干净净、一尘不染,以表示我们的敬意。人类素质真低俗,我就乱扔你不服?
走在大街上,随意的一瞥,都能看见许多花花绿绿的垃圾袋。这年头啊,日子是好过了,经济是变好了,科技是发达了,可这人们的素质怎滴就和这些形成反比例的呢?也许有人会说:“我就扔一个垃圾而已,再说了,我们要是不乱扔垃圾,要这清洁工人是干什么吃的?”嗬,不错嘛,还学会强词夺理了哈?话虽是真么说,可你扔一个垃圾,我扔一个垃圾,且人人都像你这么想,那还得了?况且,我可以毫不夸张的说,“清洁工人”这个词本来是没有的,正因为有了“乱扔垃圾”这个词,“清洁工人”才得以诞生的。不管怎么说,美丽的南京,大家的责任。乱扔的家伙,倒霉的后果。让我们弯一弯腰,是一个垃圾,还一片绿色吧!人类素质真低俗,我就骂人你不服?
“你个笨蛋!”“你是二五!”唉,现在人们的嘴巴是越来越“贱”了,动不动就随口来个“你不是人!”万一给哪个懂汉语的老外听见了,那岂不是要被人看扁了?南京这样一个发达的城市里,居然有这么多“出口成脏、口出狂言”的“文人”,不上报纸的头版头条才怪呢!恐怕还会被人耻笑:中国一个泱泱大国,南京一个泱泱大城,养着一群泱泱害虫!岂不丢脸?俗话说的好:“退一步海阔天空。”为了一丁点儿芝麻粒大的小事就骂得对方狗血淋头,难道这才是你想要的结果?看看英国人,绝对绅士一个!看看中国人,绝对土匪一群!闭上你的这张烂嘴巴吧,何必斤斤计较,得理不让人?人类素质真低俗,我就闯祸你不服?
还记得前不久,出了个大名人,闹的整个南京城沸沸扬扬,搞得人们人心惶惶。我一同学还很搞昧的说:“哈哈,这个人一夜之间就红遍了整个南京城!”那阵子,人人们时不时地谈论着他,却又害怕着他。为什么总有人想闯祸呢?难道就为了在报纸、网络、电视、上秀逗一下?呵呵,真是可笑!
我想,想要成功举办此届青奥会,我们一定要努里打造和谐南京、绿色南京,文明南京。南京,加油哦,我挺你!