心灵的窗户作文 900字
记得曾学过这样的一篇课文:在一个万紫千红的春天,以为双目失明的老人坐在马路边,手拿木牌,木牌上写着“我什么也看不见!”但没有人施舍他一分钱,于是一位诗人在木牌上给他添上了一行字,变为“春天来了,可是我什么也看不见!”于是当天下午,那位老人有了很好的收入。
是的,春天美好的。那蓝天白云,那绿树红花,那莺歌燕语,那流水人家,怎么不叫人陶醉呢?但这良辰美景,对于一个双目失明的人来说,只是一片漆黑。这是多么令人心酸呀!当人们想到这位双目失明的老人,一生连万紫千红的春天都不曾看到,怎能不对他产生同情之心呢?
世上还有许许多多的盲人,他们生活在黑暗的世界里,与盲人相比,我们是何等的幸运!
因此,树立科学爱眼护眼的思想,不仅对于我们学生,对于每一个人来说,都是相当重要的。保护眼睛可以用菊花茶,菊花茶是保护眼睛的好饮料。菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳,睡前喝太多的水,第二天早上起床后眼睛就会浮肿像熊猫一样,民间有一种方法可以有效接触,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。句话对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消除,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助
人们在工作、学习中经常使用电脑,就会有干涩、血丝、怕光、流泪,甚至红肿的现象,这就说明你的眼睛已经受到了伤害。这要引起你的重视,并要加倍保护眼睛,而如果能在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最方便最有效的方法。
我有一个同学,她曾经告诉我,她的眼睛以前也是很健康的,可是后来,她家买了电脑,她迷上了电脑,导致她的视力一天不如一天,最终戴上了眼睛。
又一次,由于我上网时间较长了些,眼睛又痒又痛,就一直用手去揉搓,结果眼睛红了一大片,更加痛苦难受,视物也模糊不清,我害怕得直叫妈妈,千万不要让我害了自己……到了医院,医生开了眼药水,并语重心长地嘱咐:“小朋友,要上看电视、少玩电脑,多吃水果、胡萝卜,书写姿势一定要端正,还要注意眼部的休息及运动,才能拥有一双明亮的眼睛哦!”几天后,谨遵医嘱的我,重新找到了快乐
同学们,让我们保护好心灵的窗户,让我们拥有一双明亮的眼睛吧!