青春南京 900字
随着南京青奥会时间的推进,整个城市都闹腾起来,为迎接青奥做出自己的贡献,使南京这个六朝古都变得青春起来。
青奥,全名青年奥林匹克运动会,是近几年刚刚开展的一项全世界都可以参加的国际运动会,这是一项为年轻人举办的体育赛事,揉和了体育,教育和文化等领域的内容,青奥会每四年一届,最长12天。随着青奥会到来日期逐渐增进,南京这座古都的各个地方也散发出了活力。经常在上学路上能看到有许多人在健身,也有许多原来坐车上车的同学为了锻炼身体改为了骑车上学。双休日,我在上课外班的路上也能看到许多年轻人背着羽毛球拍,或拍着篮球,或踢着足球,在街上前行,他们三五成群地走在一起,去一些市民广场和运动广场运动,虽说以前也有这样的人,不过数量可是差得很远,这便是青奥给南京带来的改变之一。
还有的变化之一便是大家开车或汽车都变得文明了。原来经常有许多人开车时乱占车道,闯红灯,飙车有的时候最乖灯亮了第一排的车却不走,而是等直行灯亮了后再走;而现在,大多数人都已经遵守交通规则,不再作上述那些事了。而原来好多闯红灯的行人如今也在过马路时皱起了人心拿到,这样也可以避免一些不必要的损失。这也是青奥带给南京的变化之一。而为了迎接青奥,南京的市民们也作出了一些贡献。比如在街上走动时,经常能看到有人去把路上的垃圾捡起来扔到垃圾桶里;再比如,经常能看到一些志愿者在街上帮交警指挥交通,扶老人过街;我也看到更多的人在公交车上给老人让座,给老弱病残孕让座......这些点点滴滴,都体现出南京是一个礼仪之邦,也体现出南京人民讲文明互帮互助,为举办2014南京第二届青奥会做了准备。
而政府也同样很重视这次盛会,在郊区兴建了青奥村,开始更好地建设这座古都。为了交通便捷,也开始兴建了新的地铁线,为此,还特地炸了三次桥,来为后面的地铁通行做准备从以上种种表现,我们也能看出政府对此次青奥会的重视。而我们作为年轻人,在青奥即将来临时,也应该做一些准备:比以前更多的锻炼身体,响应青奥的口号;学好英语,可以在以后为外国友人做导游和引路的工作;做一个守文明,讲礼貌的市民,以给外国友人留下最好的印象......诸如此类,我们只要都能做到,那么就能为南京这座古都添加更多的活力。
所以为了即将到来的青奥,我们应做最好的自己,做到“活力青奥,青春南京”。