假如我是一个车牌号 900字
我现在还是一个没被取用的车牌号,我的名字叫“宁A66666”,多么幸运的车牌号呀!我希望被一个遵守交通规则的老司机取用,我会很光荣。我不希望被一个不遵守交通规则,只顾自己的司机取用,被电子摄像头拍下来,那我就丢脸丢大了。我会被谁去用呢?我每天都烧香,一定被一个好司机取用。
这天,我做了个梦,忽然有一天我被取用了。我的司机主人要去参加一个聚会。要早晨8点钟到,多么奇怪的聚会,那么早去。原来是先去爬山,然后晚上去参加聚会!
我们出发了,前一天下了大雨,空气真好啊!我的主人带着我飞快的向前冲刺,真爽!“哎呀这是谁呀!这么缺德!”这是一个妇女在朝我喊,我一看,原来是主人开的太快了,溅了那个妇女一身雨水。那个妇女看了我一眼,好像要举报我一样,我的脸一下子就红了,丢人,真丢人!
过了一会儿,有一个声音引起了我的注意:“停车,停车!不能闯红灯!”我一看,呆了,我的主人闯了红灯,警察正在追我们呢!并记了我的名字。天哪!我的命怎么这么苦啊!
终于到了该到的地方了,主人一看停车场收费,就把车停在了路边。就在主人走后不久,又来了一个警察在我的身上贴了一张罚款通知单,并记下我的名字,就是不能停在路边。
后来,不知谁教了我主人一招,把我用黑色胶条粘住,就不知道是谁的车了。主人竟然听了他的话。于是把我用黑色胶条粘上了,使我呼吸困难难受极了。这时,我从梦中惊醒过来,松了口气,说:“我很庆幸,这还是个梦。”
就在这时,有人叫我:“宁A66666快出来领取聘用证书。”那个人把我取了出来,我看了看我的主人,他是一个老司机,那个人告诉我他原来是开出租,现在自己买车了。他是一个好司机吗?我带着疑问和主人回家了。
昨天晚上下雨了,因为天冷,我睡得很香,一觉睡起来已经快8点了,主人8点钟就要上班了。主人很着急,我担心,会不会一着急就不管不顾的乱开了,像梦中的那样呢?
但结果超出了我的想象,我担心是多余的。尽管主人很着急,但到了有行人的时候就减慢速度,不让雨水溅到身上。行人抬头看我们过去,露出的是微笑。红灯亮了,尽管前面没有车,没有行人,也不闯红灯。到了主人工作的地方,主人没把车停到路边而是停到了停车场里,虽然一小时5元停车费,但是要做一个遵守交通规则的好司机。我真为有这样的主人感到自豪。我真是一个幸运的车牌号。