绵延绿色 900字
很久很久以前,我们生活在一个鸟语花香、空气清新的家园--地球之中,那时的我们,不懂得珍惜。
而到了21世纪,当我们懂得珍惜时,那个美家园丽的早已消失不见。
为什么会这样呢?就是因为人类对环境意识不够强烈:乱砍滥伐,破坏了森林;乱捕滥杀,造成物种灭绝;乱挖乱采,破坏浪费了各种资源;排放废气,破坏了臭氧层……
我们生为祖国的花朵,是否应该做些什么呢?对了,我们应该学会不乱扔废气物,做我们能做的事,学会从小事做起!
同学们啊,当你随地乱扔垃圾时,你可曾想过,自己的行为会导致环境污染?你可曾想过,自己的行为会使得生存家园日渐变得脆弱?你可曾想过……
此时此刻,我就不得不提起那些默默做着清洁工作的环保工人了,他们的精神是崇高的。当太阳冉起在地平线时,他们便开始了清洁工作。就是这样的不辞劳苦,就是这样的无私奉献,才使得我们的家园还余留着最后一点美丽
但,这唯一的美丽,也即将被人类所吞噬。我们是否该带头?去拯救那家园,使其恢复成以前的样貌。
为此,我提出了以下几点意见:
1.努力学习环保科学知识,主动增强环保意识。
2.倡导文明行为,不随地吐痰,不乱扔脏物,不践踏草坪,不随意摘花折草,保护绿色生命,不污染水。
3.保护生物,使生物与人类共存,使万物与环境和谐相处。不可随意引入外来物种,不可随处放生动物,以免破坏生态平衡。
4.节约资源,节约每一滴水,随手关水龙头,每一张纸,尽可能重复利用,每一度电,随手关灯。
5.到外宣传环保知识,呼吁人们爱护环境
优美的环境,让我们懂得珍惜学会爱护;优美的环境,让我们知书达礼,更加文明;优美的环境,让我们学习进步,道德高尚;优美的环境让我们学会谦让,学会做人。环境,是人类赖以生存的必要条件,保护环境,人人有责。为了自已,为了子孙后代,为了全人类能永远拥有美好的家园。
同学们啊,让我们行动起来吧!
让我们从身边的小事做起!保护家庭环境,保护校园环境,保护区内环境……
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,用我双手,用我热诚,将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!
为了那抹绿色,只为了那抹绿色,用我双手,用我热诚,将绿色的希望绵延下去,让我们一起行动起来吧!