沉沦 900字
从古至今诗圣叹明月故乡;女诗人瘦比黄花;幽梦还乡泪千行;酒醒晓风拂残柳。李太白月下独酌,思乡之美绽花间;苏东坡把酒问天,思乡之美逸青天;马致远肠断天涯,思乡之美遗古道;谢婉莹梦回闽南,思乡之美诉海边。人生况味,思乡至美,思乡之美,烁古今,幽幽硕果,累累相惜。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,谁持彩练当空舞?恰同学少年;风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟。而今天下皆白,唯我独黑,民生涂炭,奈之若何!世间毁誉,世人冷眼,与我何干,我自淡然一笑,心人吾本性,快意斩恩仇,怅寥廓,问苍茫大地,谁主沉浮?,以君本心,遨游人间,我命由我不由天!
几许忧
世界上最快乐的事,莫过于为理想奋斗。而人类的心灵需要理想甚于需要物质。今朝少年沉沦销淀,理想的初衷,启蒙的思想,嘻嘻而过,忘乎所以,之乐后有。我若相信崇高,崇高故与我同在,我若信诚理想,理想故与我启程,天欲其亡,必先欲其狂,人,之所以为人。正是因为人有理想,有信念,懂得崇高与纯洁的意义。假如眼中只有利益与私欲,那人和只会满足于物欲的动物,又有何分别呢?衡山西,岳麓东,城南讲学峙其中。人可铸,金可熔,丽泽绍高风。多材自昔夸熊封。男儿努力蔚为万夫雄。林文忠公有言:壁立千仞,无欲则刚。我若相信崇高,崇高自与我同在!而区区人言冷暖,物欲得失,与之相比,又渺小得何值一题呢?正如少年之志毛所言:故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘吸张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,来日方长。美哉,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!
理想多重的化身,民族的精魂,众生之写照,叶幽人之雅趣,明君子之奇节。而今又有今人知?我想更其更多者似那,半城烟纱,半遮天,朦胧浅短,伊人眷。抬头遮望眼,挥手之至去的憧憬吧?