有你足够了 900字
花季少年,青春年华,友情就像一被淡淡的红酒,需要慢慢的品味。不需要多,一个就够了。
——题记
那时我们都是懵懂的孩子
什么都不懂,把情当做向往的目标。我们一起躲在学校楼顶偷偷的翘课,谈着无知的话题,什么打打杀杀。现在看起来真是无稽之谈那时的我们根本不懂什么叫做爱情,也许呢是所谓的爱情就是和女孩子一起走。
那时我们已经是少年
“我们会一直是朋友吧”你说到,我说:“也许吧”对社会初有了解的我们谈论着以后的事情。尽管我们不在同一所中学,我们依然坚持每天下去坐在一起聊聊天,最了解我的人是你,最了解你的人是我。我不敢相信我们的关系会像现在这样纯洁,没有任何的争吵,只有心平气和的说理,哪怕是急道满脸通红还是耐着性子把对方的话听完,然后一一的找出漏洞,加以反驳。
那时我们是忧伤的青年
我们都有着自己的目标和理想,尽管呢是梦想,但是我放弃了,放弃了计算机,选择了文科,你鄙夷的看着我“你一点执念都没有!”你说,“你就不能为你自己活着”我沉默了。
“尽管这样你还是我的好朋友。”渐渐的我好想明白了什么,会心的笑了。
也许就在下一刻
你考中了高校,而我却没有任何一个学校愿意录取,那时你会对我说些什么?“小伙子,加油我在大学等着你。”还是“你怎么这么不争气啊!怎么就这么点分”我们当初的约定,在你们学校门前的河边的阶梯上的“我们以后要到一个城市去”你说,“不管怎样我们一定要去一个城市”我只是默默的点头,因为我知道我的成绩不能和你考到一个城市我深深地知道,所以我只能编制一个梦想来骗自己。向着着这个梦境不断的努力
也许就在将来的某一天
你是个高级白领,而我只是一个普普通通的擦鞋匠,走到我的摊前静静的看着我擦鞋在哪里排队,我头也不抬擦着一双褐色的鞋子,我慢慢的拭去鞋上的“我小时候有个朋友,他很喜欢褐色的鞋子”我轻轻的抬头看到的不是被人鄙夷的目光,而是热泪盈眶的你。瞬间我的眼睛湿润了,我忍住不哭!因为有个人说过:你是男人,你不可以哭。你还有我……
我强颜笑道:“先生你怎么了?”你吧我轻轻的扶起紧紧地一个熊抱我轻轻说道:“你是男人你不可以哭,你要坚强。你已经不需要我了!”“不管结果怎样,有你够了”你拭干眼泪说。
是你悄悄的把我心中的漏洞补好,有你真的够了。说好的一辈子的朋友,无论贫穷富贵,就拿这友谊当做给你的报酬。