您的爱--像天上的星星,指引我光明;您的爱--像清淡的茉莉,给予我纯洁;您的爱--像祥和的灯火,带给我温暖;您的爱--像舒适的沙发,使我平和舒畅。您的爱--我难以忘怀。
时间的指针一圈一圈地画弧,我的记忆也被裹上厚厚的灰尘……
十几年的时间里,桌边的维尼熊白瓷杯总是温热的、满的。维尼熊总是露出恬美的笑容,像是激励我在书山题海中战斗。放下笔,端起这杯水,缓缓让水流入唇齿间,甜甜的水让我变得更是信心满满。十几年来,是谁让我沐浴着无数的爱?我不懂,我只认为这一切都是理所当然的……
可是,不同寻常的一天……我揣着生气到极点的心情回到家,心里只是不停的在想:为什么她就是班长?仅一票之差啊,就让我输得这么彻底,这么失败,这么没面子。我和同学的关系挺融洽的,我怎么会输给她呢?为什么同学们不选我偏偏选她呢?为什么?为什么?为什么?真是气死人啦!回到房间,震耳欲聋的门声响起。让我一个人待一会儿……可是,这时,您偏过来安慰我,手里捧着我再熟悉不过的维尼熊白瓷杯轻轻地放在我的桌面上,但我却不耐烦地把它打翻了:“你好烦啊,能不能不要再烦我啊?”我亲眼看着我心爱的维尼熊白瓷杯像冰冷的雪片洒满一地,甜甜的暖暖的水和着苦苦的涩涩的的泪水洒在我的手心上。维尼熊也像在嘲笑我的失败,我恨这笑容。这时,我抬起倔强的下巴望着您。泪水渗透您的眼睛,一下您轻描淡写地回我一句“哦”,您的脸红得发烫,您的嘴唇在颤抖,您的目光躲避着我,您不知所措的跑出去拿扫把和垃圾铲为我收拾这残局……望着妈妈弯下的腰,我倔强的下巴低了下来。我小声地说:“妈妈,我来吧。”,您哽咽着回了一句:“不要紧,你做的不好!”
在那天以后,每当入梦乡,我都仿佛听到维尼熊的责骂:“你怎么那么不懂事,你怎就不懂母亲的心啊?”我仿佛又看到那弯曲的腰身,又尝到那涩涩的泪水,我想檫去那眼角的泪光,可我却摸不着。“妈妈,我想对你说,话到嘴边有咽下;妈妈,我想对你笑,眼里却点点泪花”妈妈,您的脸颊印着对我的牵挂,您的眼睛写满对我的深爱,您的手心攥着对我的付出……
妈妈,我终于明白了,那时,我真是太聪明了。您的爱就像阳光射入我心灵的窗扉,没有您的爱,我长不大,就像鱼儿离不开水!妈妈,请原谅我的无知,请谅解我的错误
妈妈,您的爱,我难以忘怀!