她,我的一个很好的“朋友”,一个很平凡教师。在我眼里,她像那丁冬的流水,带着我飘向远方……她在我脑海里的印象,是和蔼的,是刻苦铭心的。我难忘记她的关怀,难忘记她那灿烂的微笑,更难忘记那一句句深刻的话语。
每当我抱着一大叠作业过去的时候,她总是以最灿烂的微笑面对着我。每当与她面对面说话的时候,她也总以那灿烂的微笑面对着我。她的微笑让我感到轻松自如,感到我们之间不仅仅是师生之情。同时,也让我身体里充满了无穷的力量,使我更加充满斗志去完成身边的每一件事。她不仅把微笑献给我,而且献给了所有六(2)班的同学课堂上,她总是露出那最甜美的微笑,让我们感到与老师距离是多么的亲近呀!我难忘她那一次次灿烂、甜美的微笑。她的微笑是那样亲切近人。
印象中最深刻的就是那次了。那是数学第五单元的考试,我考得很不理想。当试卷落在手里的时候,望着那鲜红的分数,我愣了,呆了,泪也不禁从眼眶里崩出来了。那一刻,我真正感受到了考试失败后的滋味,我心如刀绞。虽然旁边的同学在不断地安慰我,但我似乎没听见,只沉浸在自己的悲痛中。这不仅是我第一次考成这样,同时也让我感到最伤心的就是我让教数学的她失望了。在放学回家的时候,她叫住了我:“梦妮,这次没考好没关系,下次继续努力,要相信自己,你一定会考好的,别
那样伤心了!”