握住我的手 900字
为了这事她还和父母大吵了一架,因为她这人迷糊,从小就不认路,父母不放心她。她澄澈的双眼里满是信赖,笑嘻嘻地说,“那有什么?我们两个人手牵着手,谁也不会把谁弄丢的!”
她信赖她,依赖她,因为那是她最好的朋友
于是两个人踏上了旅途。
凤凰不愧为古城,古香古色,两个姑娘虽然短衣短裤,可是笑容灿烂,倒也并不与这氛围违和。
她们享受着凤凰的美食,一路蹦蹦跳跳,用亮晶晶的双眼观赏那些美丽的银饰,晚上就在沱江边散步
那时候啊,星光洒满了沱江,谁也想不到当时那样宁静美好的时光后来竟隔出了天与海的距离
全程两个姑娘手牵着手,果然谁也没把谁弄丢。
然后暑假落了帷幕。
她去另一座城市上学,那座城市与这里隔了两千公里的距离。
她在异乡,没有昔日好友的陪伴,原本性格也有些自闭,所以没交的上朋友。
她很孤寂。
也有人主动找她玩,那是个热情的姑娘,短发圆脸,笑的时候酒窝很深。
但她心里的那座城市埋藏着昔日的回忆,无论如何也开不了城门。
跑步伤了脚,她第一个来扶她,她觉得自己一个人能走,再说对一只陌生的手十分抗拒,就拒绝
姑娘说,“给我手吧,相信我。”
给她吧,给她一个机会,也给自己一个机会。
她把手给了她。
那个姑娘,是她现在最好的朋友
人的一生不会只握住一个人的手,把手交给不同的人,给他们一些信赖,你会发现,这是值得信赖的。
但是,故事没有结束。
圆脸姑娘和她说,“就是这样啊,我以为会是她放开了你的手,导致你对和人交往这么有阴影呢。”
她眸光一黯,缓缓叙述。
不,这段故事根本没有存在过,我只是想,若是去了,当是这般情景。说好了一起去凤凰的,可却失约了呢。
谁?
我。我失约了,我因为父亲的工作原因来到了这里,没有去凤凰,我们之间连道别都没有呢,她一定是觉得我失信了,我们,再也没有交往过了,即使,明明有着对方的联系方式。
圆脸姑娘爽朗地拍拍她的肩膀,“去找她解释,手松了,再握住便是了。”
她在原地沉思,终是惨然一笑。
从不曾牵起过,哪来的松手?又哪来的重新握住?
她不是因为什么父亲的工作原因来到这里,却是为了极其可笑的理由:她们本要在同一所无名声学校上学,可她最好的朋友说她考上了市里极有名的学校,她又如何肯低她一等?于是抱着一股子怨气到父亲所在的城市报考。
她不曾握住过谁的手,无论是她,亦或是她。
不值得信赖的,是她。