每个人给予我们的爱都是不同的,例如:母爱。母爱是和蔼的,是慈祥的,温柔的,但也是严厉的。我的妈妈给予我的爱是严厉的爱。
记得那时六年级的时候,我们女生都比较赶流行,感觉特酷。这不前几天我看见我的一个女同学,手上戴了一个特漂亮的手表,我不禁的羡慕起来。于是我回到家就跟妈妈说我也想买,妈妈听后有些生气了,说:“小孩子家家的还要那些东西,你现在好好学习,等你长大了,啥东西没有啊!”听完,心里有些失望,小声嘀咕着:“哼!这叫只许州官放火,不许百姓点灯。”
当然事情还没有结束,再过了几天后,我无意间看见桌子上有一百块钱。看着这钱,我心想:我把这钱拿去卖手表吧,反正妈妈的钱也很多,应该不会知道吧?我的手刚碰到钱,心中就开始不安起来,想放回去。但是又仿佛看见那崭新的手表戴在我的手上,散发着光芒和同学羡慕的目光。最终我的欲望战胜了理智。
到了商店,我买了那块让我心动已久的手表。而剩下的钱也被我揣在口袋里了,去了学校,我也得到了同学羡慕的目光,心里很是满足。可到了家里,首先看见的便是妈妈青黑色的脸,妈妈见我回来了,就问道:“博博,你看见桌子上的一百块钱了吗?”我的心一惊,下意识的低下头,支支吾吾的说“没,没看见。”