擦鞋 900字
街角新来了一个擦皮鞋的,行头与其他擦皮鞋的一样,与众不同的是他的面前立了一块牌子,上面写着:“以鞋价格的1%收费!”嗯?还有这样收费的人,不怕亏损吗?果然一上午只来了几个客人,最多的也只给了一块钱,而且还理直气壮的说:我这鞋子只花了100块。但奇怪的是擦皮鞋的师傅并不着急,还是笑呵呵的,仿佛知道生意会好起来似的。不过也真神了,这不,生意来了。
老王从这儿路过,见了那牌子,已经走过的身子又缩了回来,饶有兴致的望着擦皮鞋的师傅,问:“为什么这样收费啊?”
师傅笑呵呵的说:““这你就有所不知了,咱用的是进口鞋油,越高级的鞋擦得越干净,试一下不?但要先交费。”
“可以!”老王爽快地放下五块钱,自豪的说:“我的鞋子500块,是在хх专卖店买的。”
擦鞋师傅立刻露出惊讶之色,直说不简单,鞋子都要五百多,这下老王心里特高兴,坐在那方小小的板凳上就像坐在家里的沙发上一样舒坦。擦完了,哟,还真不赖,就像新买的一样,整个鞋子都油光发亮。老王正要走,邻居老李过来了,往小板凳上一坐,丢下十块钱,说:“擦鞋!”
这下擦鞋的师傅不只是惊讶了,连忙说:“好!一看,就知道您是个贵人,我保证给您擦得铮亮,包您满意。”老王可就不爽了,与老李对视的眼光中也多了点火药的味道
第二天,老王走到街角,老李正在那儿擦鞋呢。
老王走过去,说:“老兄啊,这鞋子不赖呀,多少钱?”“一千多点。”
“啊……”老王故做惊讶状。“这么便宜,我这双垃圾鞋都费了2000多,唉,老兄真是好眼光哇。”
老李的脸微红,旋即说:“这鞋子可不是一千多人民币,是一千多元马克啊!贼贵。所以,师傅,我还得给您三十!”说着,又掏出三十元给了擦鞋的师傅。
老王一窒,客套了几句,怏怏的走了。
第四天,老李依旧在那儿擦鞋,擦完了正准备离开,老王走了过去,老李一看,新鞋子啊,便说:“这鞋子好看啊,多少钱?”
老王微微一笑:“不贵,才五百多。”老李心中没来由地一喜,正准备说话,却只见老王慢腾腾的坐下,给了擦鞋的师傅一张五十元的票子,慢条斯理的说了一句:“只不过是英镑。”老李呆了。