如果我是… 900字
我降临在一个美丽的欢乐世界上,这是一个快乐的儿童世界。这里充满着童真,充满着快乐,充满着幻想,充满着好奇,充满着神秘,充满着趣味……
我曾不止一次地幻想着:如果我是一滴水,一滴纯净的水,生活在小溪里,在艳阳的照射下我会慢慢地变成水蒸气,轻轻地飘上了天。我会和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成云。当我们和别的云相碰时,“轰隆!”一声就会出现一道闪电划过天空打在无垠的旷野上。这时,我感觉身子越来越重,开始往下掉,啊!我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来了春的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖
如果我是一只小鸟,我要飞到五彩缤纷的世界里,光是书本上的知识是不够的,应该要有更多的知识,就要去外面的世界上认真思考,这样才有更多知识,不是吗?我想做一只小小鸟。我要自由的、我要快乐的,要让全世界知道我是一只含有其它小鸟没有的本领的小鸟,可以吗?
如果我是一棵树,我要生长在校园里、大杂院里、公园里。当太阳很热时,我愿成为学生、老人、小孩的凉亭和游乐园。听到学校里朗朗的读书声我仿佛看到未来的希望;听到老人们说起往事,我仿佛感到了时光的流逝;听到孩子们的欢快的嬉戏声,我仿佛回到了像万花筒般的童年
如果我是一朵雪花,那我天生就是六角形的,像朵冰清玉洁的花。也不知是哪个能工巧匠把白玉琢磨得如此有神韵?真该感谢大自然的手艺真是巧夺天工。我们漫天飞舞,就像春天的柳絮一般不停地飘着。只见那树枝上的我们也千姿百态,有的像朵朵棉球,有的像毛毛茸茸亮晶晶的银色花朵。马路上我们则组成一条玉带伸远方。啊!世界被我们装点得多美。