浓浓的邻里情 900字
各位领导,各位老师,各位兄弟姐妹,伯伯阿姨们,你们好!今天我讲的故事的内容是《浓浓的邻里情》。
外婆说,以前的公房都是一梯三户、四户、五户。天热了,家家户户打开房门来烧饭。有的煎臭豆腐干,有的烧红烧肉,有的炒酸咸菜……一股股香喷喷的气味扑鼻而来,路过的邻居总少不了乐呵呵地称赞上几句“真香啊!”于是大家你尝一口,我尝一口,这个说这道煎臭豆腐干真鲜啊,明天我也去买一点。那个说这炒酸咸菜味道和四川酸菜一样,又脆又爽!上次在小摊上买的就是太咸了。
现在的小区大多是一梯两户,邻里之间基本上都不认识,可是我们绿梅一村居委会所属的森都公寓小区就一派好风光:和谐温馨
1号302的阿姨最近总是愁眉苦脸的样子,热心的蒋奶奶询问后才得知:原来她的孩子已经到了入学的年龄,爸爸是人才引进,居住证还没办好。和气的蒋奶奶立即把这件事报告给了绿梅一村的曹书记,曹书记虽然刚从其他地方调来,但却把这件事当成了自己家的事。她想:孩子是祖国未来,新上海人的问题要及时解决。经过多方努力,孩子总算是在佳佳幼儿园就读了。302的阿姨笑了,笑得那么甜,那么灿烂,蒋奶奶是第一关心人,绿梅一村是居民们温暖的港湾。
3号501的范阿姨是徐汇区的动迁买房户,老两口已经退休了。独生子娶了漂亮的外来妹,还生了个宝贝孙子。就是儿子想到学校当保安,却一时没找到合适的岗位。一家3代5口全都只靠老两口的退休金支撑着。范阿姨诉说时一脸焦急,邻居陈阿姨听说了第一时间反映了绿梅一村居委会,有时曹书记、赵主任还有就业办的小马阿姨。他们得知后立刻与有关部门取得了联系。一份安稳的保安工作下来了,外来媳也找到了工作。范阿姨笑眯眯地说:“这里闵行区绿梅一村居委会也不比徐汇区的差,邻里之间的温情特有风味,居住在环线以外的地区,邻里间如同兄弟姐妹般的情谊特别好,居委会的书记主任平易近人,邻里之间没有架子。”
还有3号402的爷爷不幸患肺癌去世了,大家遇到402的奶奶都要停下脚步上前安慰几句,与她闲聊,做她精神上的支撑柱。
说不完,道不尽的邻里情,各位兄弟姐妹,伯伯阿姨们,有空请来绿梅一村,请来森都公寓坐一坐,喝杯茶,夏天炎热立刻一扫而光。浓浓的邻里情弥漫在大家心中,使人健康长寿。