从幼儿园大班开始,我就和跳绳结下了不解之缘。直到现在,跳绳可以称之为我的“闺蜜”。我和跳绳发生过怎样的故事呢?请听我细细道来……
001幼儿园大班
幼儿园大班时,老师我们跳绳,还叮嘱一定要买实用的、好跳的。可我们哪里会听呀,都是激动万分、争先恐后地到幼儿园旁边的超市里去买跳绳。左挑挑、右选选,选到漂亮的、自己喜欢的跳绳才会买。顿时,商店里的跳绳被一抢而光。我去得比较晚,自然没有抢到漂亮的,只挑了一根很普通的跳绳。虽然不太好看,但很实用。第二天,老师教我们跳绳时,许多同学的跳绳都断了,我的却好好的,老师表扬了我。同学们都很崇拜我,我也对跳绳产生了浓厚的兴趣,每天都坚持练习,跳绳水平一下就冲到了全班第一名。
进入小学后,我才真正明白了什么叫“人外有人,天外有天”。全班大部分同学的跳绳水平都比我强。我一下从原来的全班第一落到了现在的全班倒数,巨大的落差使我非常失望。但我并没有气馁,不服输的性格使我很快将压力变成了动力。每天放学后,我都会坚持练习一小时跳绳。经过近一个月的刻苦努力,我终于把跳一下停一下的毛病彻底改掉了。虽然我的跳绳技术和原来比有了很大进步,但还不是很出众,那一年的“三跳”比赛,我只是一名普通观众。
转眼到了小学二年级,我的“竞速”已经练习得差不多了,而这时跳绳比我强十倍甚至百倍的赵完玉已经顺利地进入了跳绳组,并且学会了“二摇”,我既羡慕又失落。要强的个性促使我立下目标:自学“二摇”,超过赵完玉。
小学三四年级是我跳绳史上最光荣的一段时光。三年级时,我不仅学会了“二摇”,还学会了“倒二摇”、“挽花二摇”,我终于找回了幼儿园时第一名的自豪感。这一届的“三跳”比赛我虽然没有得奖,但我依然很快乐
四年级时的“三跳”比赛,“二摇”奖项我自然是必得无疑的,同时我的“竞速”项目也以每分钟二百一十九个的好成绩登上了全校女生第一的宝座。
五年级时,许多男生经常慕名找我比赛“二摇”,每每都是以我的胜利而告终。这些比赛都会使我的跳绳水平不断提高、不断突破
到了六年级,功课渐渐紧张了,我有时候心情会无比烦躁。这时,我就会悄悄地拿着绳出去跳一跳,心情顿时会平复很多。我觉得跳绳是一种乐趣,更是一种幸福
我的这个“闺蜜”使我懂得了坚持收获自信。我坚信,在以后的时间里,我们会相处得更亲密。