清晨,我在看嫦娥的故事,刚要看完,当我翻到最后一页,看到一个小圆圈,里面黑黑的,正感到疑惑,那圆圈越来越大,一会儿连我都能钻进去了。我网圆圈里望了望,虽然害怕会发生什么事,但我还是鼓足勇气钻了进去,不知不觉我好想来到了月宫。
月宫里冷冷清清的,暗暗的,好像哟那么一点恐怖!我来到一座小桥上,桥在云间忽隐忽现,我突然间发现自己被什么东西绊了一下,摔在了地上,当我醒来抬起头时却在一个大姐姐的脚旁,我顺着脚往上看,被眼前的景象惊呆了,眼前不正是月宫里的嫦娥姐姐吗?我揉了揉眼睛,轻轻的在自己的手背上掐了一下,“哎哟”我疼的喊了一声,“这难道是真的?”我轻声的自言自语着。我站起身,兴奋的问到:“嫦娥姐姐,刚才我怎么晕了啊?”“刚才你绊倒我的玉兔了,对不起!小妹妹。”嫦娥姐姐很有礼貌微笑着跟我说。
我又好奇的问:“姐姐你一个人在这么冷清的月宫不冷清吗?”
"当然会冷清啦,但我还有我的玉兔陪着我啊!今天却能看到你小妹妹来这里,我很开心!"嫦娥姐姐高兴的说到。
“后羿哥哥也不来陪你吗?我疑问。
“你别忘了,后在人间,我在天上,后羿是凡人,他怎么能飞到天上呢 ?”嫦娥姐姐很有耐心的解释说。
“让他坐宇宙飞船来啊!”我接着又说。
“不行,玉帝和王母知道了会把后羿打入十八层地狱的。还会殃及无辜的老百姓。”嫦娥姐姐不忍心的摇摇头说:“只要他能幸福,我就无怨无悔。”
“姐姐,后羿哥哥又在那座山顶上拜你了,他每天都会去那里三次。你就一点也不牵挂他吗?”我伤心的问。
“当然牵挂啦!”嫦娥姐姐流着眼泪说。
“那你为什么不去啊?你反正会飞,快去啊!”我很支持的说到。
“小妹妹谢谢你,但是我不能下凡找他,我下凡一样会连累后羿跟无辜老百姓的。”姐姐伤心的述说到。
当我清醒时我已经回到了现实生活中,当我看到最后一页时,我发现多了几行刚写上的几句话,我轻声的念着:“以后嫦娥姐姐每天在天上看着后羿在那座山上拜她,她也一直没有忘记那个第一次陪她也是最后一次陪她的那个小妹妹。”念完这句话,我又看到书页的角上有一行小字,是这样写的:小妹妹,谢谢你!突然在这句话后面出现一张嫦娥姐姐的相片,她微笑着,看到嫦娥姐姐笑的那么开心,这时我也跟着笑了!
看完,我把嫦娥姐姐的故事书收藏在一个锦盒里,我心里也一直装着:小妹妹,谢谢你那句话。不知不觉的我又进入了梦幻......