不老的耶稣基督 900字
12月24日,平安夜。
只是实在可惜,天气实在是不好。
在教室里就感受到了这风魔的威力。窗外不停地“呜——”凄厉的风声,不时让我们感到心惊。天阴沉沉的,把那太阳严严实实地挡住,压抑得不留一点缝隙。那些有着挂件的“圣诞树”在风中摇曳,仿佛要被吹倒。
这风疾天阴的一天,我望着窗外,想到了他——
伟大的耶稣基督。
他受难的那天,也是这个天气吧。
那天,他被押送着,去往刑场。
那些“法官们”堂而皇之地坐在审判桌上,露出了狰狞的笑容
不时传来叫骂声“他不是上帝之子吗,拯救他自己啊?”“就是,骗子......”“啊哈哈哈哈......”人们讥讽的笑声和那天的寒风一样,引人心寒。
可是,基督什么也没说。
士兵野蛮地把他钉在十字架上,铁钉刺进了他的身体,鲜血如注地流了出来。彼得(耶稣的徒弟)他们实在无法再容忍了,都请基督惩罚这些野蛮的人们。
是的,他有圣灵在身,且信徒众多。一声诅咒必能铲尽这群暴虐的人。即使只是为自己申诉,也必能劝回很多人啊。
面对着迫害他的人,反复无常的人们,他只是说了一句:“父亲(指上帝),请不要惩罚这些人,他们都不知自己在干什么!”
别人迫害他,他却要为别人辩解。
他说的这句话,在那天,在寒风中早就被吞没了。
可是,它却传过了千载,直到今日,仍铿锵有力。
异教徒们以为害死了耶稣基督,就可以把他的教义连根拔起,彻底铲除了基督教。
殊不知,基督去了,基督教却越传越远。飞过了高山海洋,直抵世界的每一个角落
为什么?
因为宽容,因为博爱。
基督曾说过:“不仅要对你的朋友友善,对你的敌人,也要友善。”他宽容了迫害他的人。是的,他本来就是来人间普度众生。他救人,却从来没想到去得到什么。即使是被他救过的人背叛了他,他也选择了宽容。
他没有以暴制暴。相反,以暴制暴往往只能引人驻足长叹。看似很软弱,可是,他做到了暴力所无法做到的事。宽容,原谅别人的过错,我们也一样,没有必要总去记住仇恨,那样很累且没有意义。敞开了心扉,不计前嫌,真正心灵上的感化,往往是最强大的。
所以才有了今天传播甚广的基督教。
看着路上来来往往的欣喜地庆祝圣诞节的人们,想必他在天堂也很欣慰吧。
窗外的风,不再寒冷;窗外的天空,不再压抑。因为有了耶稣基督博大宽容的胸襟。
生日快乐,圣子耶稣;千年之下,终究不老。