不被伤害 900字
青春期的悄然到来,总让人有些猝不防及。因为年少的无知,我们常常会有意无意给自己筑一个壳,想不被伤害,却不知在同时也无意伤害了一些爱着我们的人。
杜然就是经历过这种事的女孩。
“小然,你有事没事不要开空调,开开电扇也好......这样很容易感冒的!”“哦。”“小然,你多穿点衣服。”“哦。”“小然,你......”“哦,哦,哦,你整天这样念叨着,很烦哎!”杜然在母亲的再三念叨下,终于忍不住抱怨起来,“但是,天气真的很多变,这种天气最容易着凉了。”妈妈正说着,一阵冷风“咝”的一下,从未关紧的窗户边缘溜了进来,“你看,来,快把这衣服套上!”妈妈拿着一件外套披在杜然身上,“我不要!”“你这孩子......怎么这么不听话呢?”“我就是不穿!”杜然的火气像是被点着了。“你......”“......”
“砰砰!”门关上了,妈妈像是出门了。
对,杜然刚刚与母亲吵了一架,起因仅仅是一件微不足道的小事,然后母亲好像“气”得出门去了,好像是沉默着走了。其实,连杜然自己也不明白自己为何会有那么大的火气,只是觉得,自己的隐私被侵犯了,穿衣服这种事......反正穿什么衣服,什么时候穿都是自己的事......其他人没事......不要管!“我可不要被伤害!”这是杜然她们同龄人挺推崇的一句话
杜然在电脑前终于坐不住了。于是,她起身到客厅想溜达一圈,顺便找些吃的,“咦?这是什么?”经过餐厅时,她无意瞅见墙角的日历上写着些什么,是种蛮小的字,这......这分明是妈妈的字迹呀!仔细确认后,她发现了这件让她惊奇不已的事,妈妈没事在日历上写字干什么?
“7月1日,有些小感冒;7月5日,咳嗽;7月12日,提醒她多穿点衣服......”这......杜然愣住了,原来,原来,妈妈她一直都在关心着我,我的一个小举动,也能......她什么都懂了!
“叮咚!叮咚!”门开了,原来是妈妈回来了。
“我刚刚出去转了一圈,发现不太冷,你还是穿原来那套吧!”
“妈妈!”杜然此时想说的太多太多,这一切最终只化为一声亲切的呼唤和一个大大的拥抱
杜然忽然觉得,自己曾经丢失的东西被找回来了。
所谓的不被伤害,只是自己用年少的无知和冷漠的心筑成的一座不堪一击的堡垒罢了。
只有用真心去包容理解,才是真正的不被伤害!