梦想成真 900字
开学的前几天,我一直在做着这样一个梦,梦见原来教过我们五年的班主任沈老师又回来教我们语文课了,还接着当我们的班主任......醒来了,才发现是一个梦,真希望梦想成真啊!
事情是这样的:上学期报到的时候,我们发现教室里来了一位陌生的女士,当时我们根本没有想到她就是我们的班主任,只以为是谁的家长。过了一会儿,听到她说:“同学们好,从现在开始,我就是你们的班主任。我姓卢。”我们顿时吃了一惊,心想:沈老师不回来了吗?过了一会儿,她接着说:“沈老师要休产假,这两个学期将由我带着你们度过。”我们再次大吃一惊。沈老师从一年级开始就教我们,我们一直以为她会教到我们小学毕业的。由于我们已经习惯了沈老师的教学方法,对卢老师的教学方法很不适应,尽管卢老师也是一位出色的好老师,在她教的这学期里,我们班有些同学的成绩明显有所提升,但是班里有个别同学不喜欢卢老师这种教学方法,就带头抗议。卢老师没有沈老师厉害,同学们见卢老师好欺负,就有更多人参加抗议了,这下卢老师可惨了,直接像在地狱里面一样了:许多人不听她的话了;好多人不交作业了;上课无视老师,大声说话;元旦联欢会别班玩得开开心心,我们班第一个节目表演不到一半,第二个节目刚刚开始就被迫停止,没办法,纪律乱得联欢会开不下去,我们班只得提前一个小时放学......快考试那几天,班里纪律更是一团糟,让人都不想进教室了。
这时,我们多么希望老师回来呀,这样班里的纪律就会变好了,班里的学习风气也会好转......但是,一想到沈老师的孩子那么小,她会回来吗?
真没想到,梦想也有实现的时候。上星期二下午是我们报到的日子,让人意外的是,一个熟悉的身影出现在我们面前——正是教过我们五年的沈老师回来了!我们顿时由惊讶变成了欢喜,开始我们还以为沈老师只是回来看看我们,后来听沈老师这样说:“上个学期你们的情况我基本都知道了,你们在学校里已经很‘出名’了。尽管我的孩子才6个半月,我本可以接着休产假,但是我不想让你们在小学的最后一学期是这样度过的,我想让你们为小学画上一个完美的句号......”听到这里,我们已经热泪盈眶。这下可好了,我们班的纪律再不会像上学期那么差了!
哈哈,原来梦想也是会成真的!我相信在沈老师的带领下,我一定会在小学这最后一个学期里,百尺竿头,更进一步!