寻找U盘 900字
“哪位同学看见我的U盘了?”老班风风火火地走进了教室。“上节课用完忘记带走了,现在找不到了,这么大,白色的。”老班焦急地用手比划着。
老班的话像一颗扔出去的石子似的,打破了湖面原有的平静,大家纷纷激动地议论起来。
老师,我知道。”大勇最先站起来,“我下课时看见U盘了,而且我看见伊凡在讲台前鬼鬼祟祟的一定是他干的!”
“是啊!是啊!”还没等伊凡解释,大家都不约而同地点头。
伊凡是班上心直口快的人,他因此得罪了不少人。他涨红着脸,急切地解释:“U盘真不是我拿的,不过我下课时也看到了。”
“肯定是你!肯定是你!”同学们的声音越来越响,课堂俨然成了一个批判会,所有人都在指责伊凡曾经所谓的过错。
“好了,既然你俩都看到了,就由你俩找吧。找不到你们一块赔!”老班厉声走出了教室。
教室里一下子热闹起来,所有人都津津有味地看着这场好戏。
“真倒霉!还把我也牵扯上!”大勇愤愤地骂了句脏话,不甘心地走上了讲台寻找U盘,伊凡也瞪着眼睛走上了讲台。
两个人像只大虫子似的,弯下腰,撅起屁股,埋着头默默寻找着,一点点围绕着讲台蠕动,不漏过一丝一毫的角落
同学们瞧见他俩这副模样,乐得炸开了锅。
“哎呦!”就在两人埋头认真寻找的时候,两颗脑袋不知怎的越靠越近,最后竟“咚”地一声撞了起来。
“又是你!”大勇像只惹急了的猴子,一下子跳了起来,“你快交出U盘吧,要不然找不到我还得跟你一起赔钱。”
“是啊!你就快点交出来吧,别连累大勇!”同学们出奇地配合。
“真不是我拿的!”伊凡脸上的青筋在涨红的脸颊上格外突出,他急得都快哭出来了。
“哟!多大了还哭!鳄鱼的眼泪!”大勇不阴不阳的话语显得格外刺耳。
伊凡刷地一下子哭了出来,他一边慌张地抹着眼泪,一边机械地低头围着讲台转,口中喃喃地念道:“一定能找到!一定能找到!”
班里依旧又响起了一阵哄笑,不过已经有几个女生看不下去了,她们一起走出了教室,要去告诉老班。
老班此时正好走了进来,说:“U盘我已经找到了,原来落在教室后我又拿走了,是我老糊涂了。”
教室里一下子安静下来,刚才叫的最凶的几个男生也都闭上了嘴,只有伊凡的啜泣在教室里回荡着,叙说着刚才的一幕。
“怎么了?”老班吃惊地问道。
每个人都默默低下了头,我们到底怎么了?
老班的U盘找到了,可同学之间信任找得回来吗?