我是胆小兔 900字
“要下水了,好兴奋那!”
“好简单,我肯定能游好!”
“一会儿会不会呛着水啊?”
我也十分兴奋地东张西望,恨不得马上下水去。游泳池的水蓝蓝的,十分漂亮,我也想快点下水像鱼儿一样游一游。可是,我又想到了一个问题:万一一会儿呛水了,那该怎么办?这么多同学看到我呛水的样子肯定会笑话我的,我越想越害怕。
教练先让我们扶着岸,练一练双腿的动作,同学们一个个都情不自禁地把脚先下了水,我也小心翼翼的把脚伸到水里,“哦!好凉!"我又把身子慢慢的浸泡到水里,只留一个头在外面,居然感到特别舒服。
教练让我们开始游了,我按着教练说的要领,先深吸一口气,再把手和脚的动作同时做,身子随着水的浮力会漂起来,也就能向前游了。我深吸一口气,用力把手向两边一划,居然前进了一点点!我十分兴奋,但是,我的双脚还是不敢离开泳池底。深怕会被淹死。唉,到底还是胆小啊!没关系,再练练吧!我安慰自己
教练好像看见了我不敢游,就走过来,对我说:“来,我托着你,你慢慢游。”渐渐地我有些放松了,就猛地深吸一口气,一下子跳进了水中。教练笑了起来:“别跳啊,这又不是跳水。还有,要注意脚部动作。”我点点头,又照着教练说的,使劲一游,呀,耳朵鼻子全都进水了!我的耳朵忽然听不见一点声音了。慌乱中我还呛着了,难受极了,连忙抹去脸上的水珠。教练却说:“还不错,多练练。”
经过刚刚的那一下和水的“亲密接触”,我渐渐不敢游了,生怕自己再呛到水。伙伴们已经差不多都会游了,看着他们高兴的样子,我心里感叹道:唉,都是兔年生的,咋就差距这么大哩?还是回家多练习动作,争取熟能生巧
你说,我是不是很胆小啊?