藏在相册里的璀璨年华 900字
翻开尘封的相册,记忆像潮水一般涌来,就像我已经失忆了很久,突然间恢复了记忆一样喜悦,真的庆幸我对那里面的人物事件还是那么记忆犹新。
下面我来给你介绍这组照片,请你在心里默默的勾勒。
簇拥在老师身边的都是一班的同学,他们神态各异,以兴奋为主,似乎没有把这当成一次拍照,而是一次个性展出,因为他们并不知道这将会是一场记忆,他们周围围绕着明亮的心形烛光,像是在为他们祝福。年轻的特岗教师也就是我们的英语老师站在孩子们中间,像一个孩子头,尽管已经有很多同学的身高超过她,但在她的笑容里有一股成熟的气息,和对职业与学生的热爱。每一张都如此只是不同的学生而已,这是我印象最深刻的校园生活——初二,是一个幼稚向成熟过度的阶段。很多人因为放纵而迷失在这里,可是却没有一张车票通往那里,可以回到那把谦虚踏实找回来了。我也不例外,初二的时候荒唐了一阵子,就是照片里的人启发了我,鼓励了我,帮助我找回了自我。所以每当看到这张照片,我就会看到,藏在相册里的璀璨年华,那些日子里的那些感动
刚刚升入初一的时候我的成绩是很好的,到了初二,我也开始做起了叛逆的学生,常常不写作业,甚至还抄袭,上课不认真听讲,睡觉,和老师顶嘴,试着回想这些我好像从来不敢相信那些事是我做出来了,这些被英语老师看在眼里,她第一次找我谈话,是因为我上课不听课,这是她刚刚来到我们学校的时候,她说:“我听老师们说你的成绩很好,可这不是骄傲的理由”我对她的话不屑一顾,“我没有骄傲”我低声说。“那为什么不听课啊?”她又问。我没有说话,因为我觉得她马上又会像其他老师一样啰嗦一大堆大道理,可她并没有,她只是给我将她初中的经历,曾经也叛逆过,所以导致今天只能做一个普通的老师,都说这个职业高尚,但是如果有能力月薪几十万谁会不想呢?我害怕以后也只能放弃自己梦想,所以又开始努力学习了,为此我特别感激她也很感动,后来我们建立了如友的师生关系。直至现在我的成绩有些好转了,不过如果我始终努力,也许今天我的成绩会更好,也不会为考不考得上实验班而担忧了吧。每当看到照片我都会想起她,不知道她在新的学校生活的好不好?同学们有没有惹她生气?
每当翻起这些照片都会勾起我的回忆。碎碎片片编织成我的那段璀璨年华。不知道当你翻起这些相片还会不会记得我们的约定?