他是为我好 900字
回到家,把书包扔在沙发上,快速拿出本子,什么也不顾,就用“行书”字体飞快写了起来。半个小时后,我如释重负地松了口气,想到自己头发长了,带上钥匙出门去理发。
十余分钟后,我神清气爽地回到了家,一开门,便看到老爸满脸怒容地坐在沙发上。我一头雾水,见他手中拿着我的作业本,便恍然大悟,或许老爸生气是因为我的字写得太差了。
我强装镇定,一脸笑容地说:“爸,我回来了,怎么,工作不顺利?唉,消消气嘛!”我所用的“计策”便是引开话题,故意轻描淡写地转移注意力。没想到,我的话不仅不能大事化小,小事化了,反而使老爸的“怒气值”上升。他一听,更火冒三丈:“哼!你这小伎俩,不就是扯开话题吗?你是很聪明,知道是什么引起了我怒火!你看看这个字,连怀素都得甘耐下风,真是龙飞凤舞呵!你写作业到底有没有用心啊,学习态度这么差,你到底还想不想读书……”
我越听越激动,老爸这明显是夸张了,我的字是草了一些,他竟说我龙飞凤舞?而且,字草了点儿竟扯到了读书上,我只为了赶时间,早些做好作业,谁说我不想读书啦?我反驳道:“你分明就是乱说!”老爸怒火不减,“你不仅字潦草,还一心只想着玩!快毕业考了,玩到现在才回来,你……”
我彻底无语了,在心中冷笑一声,呵呵,玩?我这叫玩?理发叫玩?理发是再正常不过了,竟被老爸胡扯说成玩。我既委屈又恼火,肺都要气炸了。我一时间狂奔回房,甩上房门。只听见老爸在外面大喊:“你别给我出来吃饭!”我心中充满了愤恨。我一直闷在房中,直至老妈回来和解了一番,我才吃到了晚饭。
表面上我俩冲突已尽,但内心还是没真正和解,一个晚上下来,一句话也没讲上,打冷战。次日,我闷闷不乐地去上学,早上有场语文考试,可能是受了昨日影响,怕再被骂一番,便把字写得很工整。考完后,看着自己的卷面,顿觉比平日清爽很多。回想昨日的书写,我心里生出些愧意。其实,老爸让我把字写好,学习不分心,也都是为我好,我不该红脸赤脖的与老爸对着干。