我的校园是个美丽的大花园。花坛里,各种各样的花儿在开放;教室旁,一棵棵郁郁葱葱的大树挺立在操场四周;操场上,红色的塑胶跑道围绕着操场,篮球架在阳光的反射下闪闪发亮,地面上干干干净净。一到下课时间,成群结队的孩子们就从教室里跑出来,在操场上做游戏,他们的欢声笑语在校园上空久久回荡;放学时,随处可见同学们勤劳的身影,瞧,那边有个穿黄衣服的小男生拿着沉重的镜子,正用力地铲着垃圾;看,这边有个穿裙子的小女孩提着篮子,问:“你们谁要擦擦汗?”看到了吧!这就是我们的学校,我们的学校还是怀化市的窗口学校,曾获得全国文明卫生学校的光荣称号。
可是你知道我们学校以前是什么样子吗?让我来跟你说道说道吧,我们以前的学校的跑道和操场是用煤碴铺成的。平时就灰蒙蒙的;要是刮大风时,一粒粒尘土就被风刮到了校园的上空,落下来时好像下起了黑色的雨一样;同学们做操时,只要稍为一蹬腿,就会扬起满天的尘土,下大雨时,操场上到处都是泞糊糊的黑泥巴,同学们都不敢出教室门,一个个没精打采的趴在桌子上,没有一点小孩子应有的朝气。课桌也是木课桌,也不知道用了多少年,桌面坑坑洼洼的,写起字一点都不好用。再加上那时同学们不讲究卫生,你只要一走进校园随处可见花花绿绿的食品包装袋,果皮纸屑,整个校园看起来很脏乱,很破旧。
光阴似箭,日月如梭,经过几十年的发展,学校里发生了翻天覆地的变化。春,一棵棵枝繁叶茂翠色欲流的大树像一把把撑开的绿绒大伞,令我们心旷神怡。夏,茂盛的大树,晴天为我们遮阴,雨天为我们挡雨,课间我们在树下自由自在地玩耍。秋,梧桐树几乎落光了叶子,我们把梧桐树叶堆积在梧桐树脚上,梧桐树好像穿上了棉袄。黄色的桂花花香馥郁,十分美丽,从老远都闻到香味沁人心脾。这时,校园里开得最多的是菊花,它们白的如雪,红的似火,黄的似金,让人目不暇接。冬,雪纷纷扬扬地从天空飘下来,校园成了银装素裹的世界,显得分外妖娆。落光了叶子的梧桐树,树枝像一根根银条儿;四季常青的樟树,树上形成 了一个个雪球儿,操场上好像盖上一床白羊毛被一样,白茫茫一片。同学们早早地来到了学校,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪撬,欢声笑语把树上的雪都震落下来了。
我们的学校真美,我为我能在这样的学样读书感到自豪。我相信再过十年,二十年,我们的校园将会变得更加美丽。