我的发现:我家的金钱树开花了 900字
你们知道吗?我发现我家的金钱树开花了,我很兴奋,因为以前妈妈买过几次,可从不开花,可这次让我知道从不开花的树开花了,所以我内心异常高兴,好像发现新大陆一样。
上个月我和妈妈去花草市场,我们到了那儿,挑了一棵枝叶茂盛,翠绿的金钱树。它长得就像一个绿观音,亭亭玉立站在那,所以我一眼就选择了它。妈妈花了高价给买下了它。
回到家妈妈用一个家中最漂亮的大花盆,决定给它换个新家。妈妈小心翼翼地把金钱树换了盆,加上了肥料,浇了水。这时的它,站在那更显得婀娜多姿。于是我每天坐在小板凳上,开始我对它的好奇观察。它的叶子是椭圆形的,一片片的叶子长在枝上,它们整齐有序的排列在两边,就像古代一串串的铜钱一样,难怪他们给它取发了一个这么好听寓意这么的名子:金钱树。
那天我照常坐在小凳子上。突然,在那几棵长得最壮的枝条下,冒出几个像竹笋芽一样的小嫩芽。刚开始我以为是它又发新枝条所以我没在意。过了二个星期,我又去看那芽儿一样的小笋儿,“呀!”不得了了我发现那几个小芽儿居然像笔盖一样大了,外边还包着一层墨绿色的皮儿,上面还有小水滴呢?我觉得它不像长枝条的芽儿。
回老家一星期,一到家我迫不及待地跑到金钱树前一看,“哇”的一声,我惊奇地叫了起来。于是,它让我更好奇了。它居然长大了许多,它有了枝,枝头上还长了个像包菜似的,一层一层包着一个苞儿,它不像笋芽儿,它变扁了,但后面是半圆的,它们就像一个个装满汤圆饱满翠绿的汤勺。于是,每天我一起床。我第一件事就是看我的金钱树,它就好像我离不开的伙伴心里放不下它。
时间一天天过去了,我家的那些“绿宝宝”终于长大了,露出了它的庐山真面目。它们居然是花儿,它们开了,慢慢的露出了它们的笑脸。它们很简单,只有一根杆,一片花瓣,还有在花瓣里面长得像玉米棒一样的花蕊。花蕊上一粒粒小小仔细一看就像小喇叭。
真相大白,我的等待终于结束,原来它们是花儿。后来在网上我查了不少资料,金钱树是会开花的,但是很少它是有条件的,阳光照射充足,肥料和养份充足才具备开花的条件,而且他们说家中有喜事才会看到这难得一遇的花儿。
我的这次发现观察,让得到了快乐而且获得新的知识,就是金钱树是会开花的,以前的认识大家都是错误的。现在,我知道我们一定要多学习多观察,知道弄清自己说不可能的,一定要去弄清楚了才下结论。