有一次,我正在玩妈妈手机,突然收到了一条短信。“咦?这是谁发的?连个号码都没有,真奇怪!”我怀着好奇心,打开了这封信:我星有难,请速帮忙!暗号:智者无敌。
“暗号?智者无敌,这是虾米?”我嘴里不由自主地有重复了一遍暗号:智者无敌。就在那一刹那,一艘小飞碟从窗外飞进来,进入我的房间。慢慢地,慢慢地,飞碟开始变大。突然,一位小熊走了出来,对我说:“嗨!21世纪的小女孩!”我一愣!向后退了几步,这是什么世道?玩具熊也会说话!玩具熊好像看出了我的心思,对我说:“你别害怕我是22世纪的小熊悠悠,有着人类的智商!我们22世纪的已经严重缺水,请您帮帮我们!去我们那看看!”“啊啊啊?”我有点犹豫,因为毕竟是穿越未来,万一回不来怎么办?但最终,我还是答应了!
一进入飞船,我就吃了一惊,别看这飞船外面没什么特殊之处,但里面的空间还真不少!!一点不比飞机小!真不愧是22世纪啊!不到几秒钟时间,我就到了另一个世界。走出飞船,我为我看到的场景而感到惊讶:小溪已不是清澈透亮的了,而变得肮脏浑浊……此时的我,内心一无法平静,这的环境怎么这么差?悠悠看了看我,只说了怎么一句:“我带你去拍卖会看看。”走在路上,我的内心还是没有办法平静。“到了!”我抬头一看,只见一个横幅是那个上写着“拍卖会”三个大字,厅内也挤满了人。一位主持人拿着一瓶水在台上。我心想:一瓶水值什么钱?“这是22世纪最后一瓶水了,由于21世纪的人类浪费水资源,导致这里严重缺水,连树木都养不活,没了树木的保护,沙尘暴也常常来访……”我心里一惊,明白了当时看到的场景,是为什么了,明白了悠悠为什么叫我来“拍卖会”,也似乎明白了悠悠叫我来22世纪的目的了……“我们还特意请来一位21世纪的小女孩来到了这里!”主持人的话还没说完,就被一群人打断“什么?21世纪的女孩,她在哪?”“我们的家园正是因为他们才变成这样!”这是,突然有人注意到了我“哎,你看这小女孩……”“咦,好像是主持人说的21世纪的小女孩!”等我回过神来时,却发现一群人向我走来,等我再找悠悠是,早已不见它的踪影……
“啊!!救命!!”我从梦中惊醒“咻,还好是一场梦!”我慌忙穿好衣服,接了半杯书,开始刷牙。妈妈走来,笑着说:“傻女儿,刷牙这么点水,哪够!多接点!”我笑着说:“不用,节约水资源!”