秋天的树叶 900字
一年四季中,我最喜欢的季节就是秋天了。秋天是收获的季节,它既有春天的绚丽多彩,又包含着夏天的热情与奔放,同时还拥有冬天的美丽、纯洁。秋天的树叶更是美丽动人的。
我们学校就有许多种树叶,广玉兰、铁树、樱花、枫树的叶子......真是应有尽有。其中,在我们学校大道左侧的那棵红绒球树的叶子是我最喜欢的了。这棵树并不高,只有一、两米多,树干是棕黑色的,比较细,摸起来有点粗糙,像奶奶的大手一样。它长着许多细长的枝条,纵横交错,枝条上面缀满了叶子,而且叶子几乎是对称的,最奇特的是,它的每一根树枝上都有好几种颜色的叶子,红的像霞一样美丽,显示出一种热情,每当微风拂过,红叶摇曳生姿,好像在欢迎我们呢!树枝中间则是紫色的叶子,像紫葡萄色一样,深深的紫,那么诱人,常引得我们这些小馋猫在树下有无限遐想。在往下一点是枯黄色的叶子,在这三种叶子中间点缀着一些绿色的叶子,显得很有生机。整棵树就好像一位亭亭玉立的少女穿上了一件色彩斑斓的“树叶”衣服。可能是因为这棵树的枝头都是红色的,又像一个红色的大球,所以才被叫做大绒球的吧。
一阵微风吹过,树叶纷纷跳起舞来,还有“沙沙沙”的“音乐”伴奏呢,既好看又动听。突然,几片枯黄的叶子忍不住了,像一只只蝴蝶一样,扑进了“大地妈妈”的怀抱,我赶忙捡起一片仔细观察了一番。它大约三厘米长,呈椭圆形,娇小玲珑。在树叶的边缘有一点儿若隐若现的绿色,绿色外面略带点红色,背面是淡红色的。叶上的纹络十分清晰,像一颗小树的形状,叶子上的“树干”之间还有一块块小裂口似的东西,把叶子点缀得更沧桑了。拿起来闻闻,叶子中有一股淡淡的清香,虽不是沁人心脾,但却淡雅清新。再用手摸一摸,叶子的正面有点软软的,背面有一点儿粗糙。可能它跟人一样,老了之后“骨头”有点脆了,我不小心用了点力,它就“咔嚓”一声,断了。
树上其它的叶子也各具特色。那金黄的树叶在阳光下犹如一把碎金,为这秋天增添了绚丽的一笔;紫色的树叶在阳光照耀下更加光彩夺目;而绿色的则生机勃勃,充满力量
想象一下:当你置身于一大片红绒球林中时,地上的那一片片红绒球叶子就像一条五彩缤纷的大地毯-一大片红色,又夹杂着许多紫色和绿色,美丽极了!走在这些落叶上,脚下发出“吱吱”的声响,悦耳动听。
“我言秋日胜春朝”,秋天是五彩缤纷的。我爱这斑斓的秋天,更爱秋天那斑斓的树叶!