我的中国梦 900字
我们伟大的周同志小时候有“为中华之崛起而读书”的雄心斗志,每个人都有一定的理想,我也不例外,我曾经有很多理想:当一名知识渊博、关爱学生的老师,当救死扶伤、医术高明的医生,当人们漾慕的发明家,当维护世界和平的警察......有时,我躺在床上,一连串理想像雨娃娃似的,蹦着跳着闯进我的大脑里。 我很崇拜老师,大家都知道,老师的职责就是给同学们传授知识。人们经常把老师比作辛勤的园丁,而学生就是祖国的花朵。
我们这些花朵难道不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤、无私奉献的园丁,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。假如我是一名教师,我不会天天铁青着脸面对学生,因为祖国的花朵是稚嫩的,需要呵护鼓励的。我会努力做一名合格优秀的老师,让我的学生们能够向正面发展,严以律己,宽以待人,将是我的座右铭。假如我是一名教师,我一定不会留很多抄抄写写的作业
因为,这些简单的作业没有什么意义,只能换来同学们的抱怨。假如我是一名教师,我一定要让学生们懂得学习是一件快乐的事,作业只是课堂后的一个复习。课堂上,我用生动幽默的话语讲解课文。瞧!讲台下,一双双渴望知识的小眼睛正聚精会神地盯着我看呢!当我看到我的妈妈经常感冒、头痛得睡不着觉时,我也想过当一名医生。
不管病人患的是轻病还是重病,我都会采用传统的医疗技术,仔细推断病人的病因,尽量少用仪器检查,然后对症下药、斩草除根,解除他们的痛苦。虽然我的理想漂浮不定,或许明天还会再变。不过,我总会为我的理想而努力奋斗的!从现在开始,我会勤奋学习科学文化知识努力锻炼自己能力。每天晚上,连星星的睡了,我仍然坐在写字台前奋笔疾书。
每次班会,我总是大胆地发言,表演,来锻炼自己的实践能力。我想到时一定会实现我的理想的。长江后浪推前浪,一代更比一代强。春天已经到来,我心中的梦想已经孕育出了雏形,我坚信在春暖花开之际,这个梦想会化为一只蝴蝶,飞向蔚蓝的天空
而我心中流淌过的是炎黄子孙的血液,它们来自黄河,像是在咆哮,像是在呐喊,叫出了一个中国梦,在阳光之下闪耀着。祖国未来我们这一代少年的肩头上,我期望,我可以尽自己的一份力,将祖国的将来渲染出一片缤纷。