愉快的内蒙古之行 900字
这次,我来到了内蒙古,它的天,它的空气都像老舍先生笔下的《草原》那么美丽,在熊熊烈日之下投来几丝或微凉或豪爽的风,那是再舒服不过了。好了,大家是不是也想去一趟了呢?那就先让我这个“小秦导游”给大家先介绍介绍吧!
先来介绍希拉穆仁大草原吧!那里牛羊很多,一派生机勃勃的景象,让人心旷神怡。在那里,你还会享受到热情到热情好客的主人的款待,品尝可口的奶茶,还可以骑马!马很温顺,骑在它身上,是会很舒服的!可是马儿就是慢跑也把我们这些“骑马新手”颠簸的够呛,不时地听到大人们“哎呀、哎呀”的大呼小叫的声音。不过我还行,骑得稳稳当当,有个李伯伯羡慕我羡慕得不得了。一大群骏马“屁颠屁颠”的“走加慢跑”一个来回,有的阿姨是狼狈不堪,“度时如年”,不过回家回味应该会觉得乐趣无穷吧。我特意照了一张相,哇塞,多俊啊!多神气啊!
可别以为这是一望无际的广袤沙漠,我们来到的只是一个小范围的沙漠:它就像一个“娱乐场”,有许多娱乐措施,比如:骑骆驼、沙滩摩托车、滑沙、缆车,让你防不胜防!在那儿玩,保准让你不亦乐乎!但放眼望去那黄颜色的一个个小山包,没有树,没有花,没有草,但“一无所有”、光秃秃也是一种美,因为独特、因为另类而让人向往,于是我们骑上骆驼,哼着《驼铃》,蒙着面,漫步在“沙漠”里,感受着古人“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的爱国情怀,欣赏着“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景。恋恋不舍的从温顺的“骆驼大伯”背上下来,我还骑了沙漠摩托车、滑沙,真好玩
成吉思汗陵
这次旅游我还有个最大的收获,就是通过参观成吉思汗陵,对这位中华伟人有了一些了解,学到了历史知识。成吉思汗陵里有成吉思汗“金戈铁马”的雄伟雕塑,有千军万马出兵征战的模拟画面,听着导游的讲解,我对成吉思汗有了更深的了解:其实成吉思汗是中国历史上最了不起的军事家之一,他征服了欧亚大陆,扩大了中国版图,所以我们可千万不要小瞧成吉思汗先生哦。
美丽草原我的家,牛羊好似珍珠撒。牧羊姑娘放声唱,愉快的歌声满天涯。”草原,美丽的天堂,还有好多美丽的地方我来不及一一跟你细说了。大家是不是有点心动了?那就赶紧去内蒙古大草原吧!