《放飞我的中国梦》 900字
梦想,从来就是一个很美丽的字眼,在不同的人的心中,梦想所带代表的意义也不同。在列夫·托尔斯泰的心中,梦想就是世界和平,人人平等;在鲁迅的心中,梦想是国人意志自由,人格独立;在我心中,梦想是人们回归自然,还动植物一个绿色地球......记得在很小的时候,我特别喜欢去山林玩。在农村那个少污染的地方,举目望去,入目的是一片翠绿,四周是葱郁的树林,无边无际;低下头来,便看到一条条清澈的小溪穿过草地,带着“叮叮咚咚”的动人小曲,似飘带般延伸向远方......走进山林,往往会有些意想不到的收获:那棵树上,或许有酸甜可口的果子;这棵树上,或许有美丽的鸟儿在歌唱。
偶尔,还能看到一两只小动物在远处嬉戏。这样的情景,无疑是一幅美丽的画卷。在我七岁的时候,我告别了这个伴我成长的山村,跟随父母去了一个华丽的大都市——广州。那儿交通便捷,做什么事都比农村方便多了,可是,我却再也没见到那可爱的小山坡,清澈见底的小溪......为此,我郁郁寡欢了很长一段时间
每当我看见马路旁瘦弱的小树,总会想起家乡那些高大挺拔的杉树;每当我看见珠江浑浊的水,就会格外思念家乡清澈的小溪;每当我看见街上笼子里悲伤的小鸟,便会想起它在家乡山林间自由自在的同伴。当我终于又踏上家乡的土地上时,我迫不及待的想要看看这个我儿时的天堂,期望能看到那个记忆中的样子。但是,我又一次失望了。记忆中充满青草气息的小路不见了,取而代之的是都市常见的水泥路;那一片片平矮的小屋也不见了,替代的是一座座新颖的小型别墅。
然而,这一切,在这个充满田园气息的小地方,显得多么突兀。我不死心的走向山林,企图找到一丝记忆中的影子,但那里只剩下成片的橘子树和耕地,哪还有从前那各种各样的树木?!就连小时最爱的小溪,也只剩下了浅浅的一条痕迹。我失望极了......为了能再次见到那美丽景色,我定下了我未来的路——做一个的环境学家。或许我不能说服所有人陪我一起创建绿色地球,但是我会用实际行动,让国人们,让世界上的所有人看到绿色地球将会多么美好,让他们爱上这不一样的地球,爱上这美丽的大自然朋友们,让我们为了梦想共同努力,共同放飞我们的中国梦!班张阳指导老师廖晓文)