留点回忆给自己 900字
回忆是双面镜,一边洋溢着喜悦,另一边却悄然泪痕两行......
——题记
夕阳西下,斜阳柔柔地洒在潺潺的流水上,流水轻响着,泛着红光。
独自一人站在阳台边,望着楼下的人们,慢慢的走着。不经意间,瞧见楼下有两只小手,牵着,一蹦一跳地向前。渐渐地,越走越远。
心似乎抽了一下,好像在以前,也有两只小手紧紧地牵着,渐渐消失在了余晖之中......
可我怎么想也想不起来,就这么一直望着。久了,也便有些无聊,就只好吹泡泡。透明的泡泡在天空中飞舞着,余晖洒在上面,有一种别样的美。于是,漫天的泡泡飞舞着,构成了一幅美丽的画面,荡漾了我的双眼、我的心......
乌云渐渐布满了天空,风呼啸着,泡泡一个接一个地破掉。一阵风过后,什么都没了,留下的只有我那支离破碎的回忆罢了。
回忆?我还有回忆吗?我不是全丢了吗?说是要忘了忘了,可又为什么不彻底?为什么又要把扯回曾经?
有时候,快乐的回忆能使你浅浅一笑,亦能似一把利剑,穿透你的胸膛,刺伤你的心。越美的回忆,失去后就越痛,不是吗?
雨丝挡住了我的视线,可却没有遮住我心灵的“眼睛”。
隐约又看见了从前......
我们端坐在教室,小手总是齐刷刷地举起来,生怕老师不抽自己起来回答问题;下了课,就与同学们嬉戏着,小小的沙包在我们之间穿来穿去,我们共同织着对未来的梦......
又忆起儿时最喜欢捉虾了清澈的塘水倒映着我们的影子,岸边刻着我们的脚印......
还记得老师说过:“在人生的道路上,遇到的问题本身就没有答案,你只能用心去感悟。”
“我这是怎么了?”我静静地用心去感悟,手触到了胸膛,有一个东西砰然而动,每一次跳动,都伴随着孤单与失落。
雨不停地落下,我站在雨里。
那平静的心湖开始荡漾了。
我轻轻地笑了,我终于懂了。“现在”的我为了追逐未来,丢了太多太多。
丢了回忆,丢了曾经......
我就像人生路上孤独的路人,与一个又一个人插肩而过。有时也会与其他人交谈,成为了朋友。久了、就淡了、就离开了,又独自一个人上路。
暮然回首,你或许早已忘记了他们,他们却不一定忘了你......
眼泪渐渐模糊了我的双眼,那些人、那些事、那些梦都被我忘得一干二净。
两行泪痕依旧如此清晰。我轻轻地呼吸着这清新的空气。
梦中的一切都不大记得了,只有一句话格外的清晰:
“朋友,留点回忆给自己好吗?”
我认真地点了点头。