不背时间的“债” 900字
节省时间,也就是使一个人的有限生命更加有效,而又即等于延长了人的生命。
——题记
我总觉得我有用不完的时间,不需要愁些什么,但是现在我才发现,有时候我完全可以更合理的利用时间完成更多的事。小学的我太不惜时了!哎!以至于欠了时间一屁股的“债”。
早上6:45,时间派“雷光”闹钟把我吵醒,追赶我去上学。哎!本该6:30起床的,谁让我欠了某某某的“债”呢,写作业写到11:30还在挑灯夜战。现在好了,起床迟了,公交就被这狠心的时间催促着走了,错过了最后一班车,看来我只有顶着呼呼的寒风步行去了!
“北方那个呼呼地吹,
可怜的人儿啊,
懒惰的人儿啊,
千辛万苦,我的老天啊!终于到了,可恨的某某某,我一定将你秒杀,要不是现在我欠了你的债……到时候我一定连本带利向你要回来!加油!加油!
从那时起,“时间就像海绵里的谁,只有愿意挤,总还是有的”这句话便成了我的座右铭。现在的我是追悔莫及,要是当时少欠点债,多学点知识,哪至于现在是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!这样的生活真是让人叫苦不迭呀!
可恶的某某某,让我手忙脚乱。又在学校里消磨了一天,真可恨,可悲,可叹!刚到家,时间有派月神将太阳一脚踢了下去,把黑幕一拉,不小心将那些睡在里面的小星星一齐展现在了天幕上,接着又派“电母”——电灯释放出刺眼的光芒,呜呜呜,又要挑灯夜战了……
“上帝啊,赐予我青春力量吧!”很快我便以迅雷不及掩耳之势将那山样高的“债”又削了一大块!“哎呀,累死我了!哈哈哈……睡觉去啰!”
那敏捷的某某某便轻手轻脚地从我身边溜走了,它一个箭步冲上天幕,用那扬名天下的“降龙十八掌”把月神推下去,又走上前去将太阳妹妹搀扶起来,太阳妹妹又笑嘻嘻地走上去了……
“我的老天爷呀,雷公又来了!”
“我说某某某啊!算我求你了,行不!我这辈子可就求过你啊!放过我吧!”
“啊哈哈哈……”
一阵狂笑之后,这没心没肺的东西便走了,不就一点儿“债”吗,你至于吗?吝啬鬼,比铁公鸡还抠门儿!恨!要是哪天我发财致富了,我还稀奇那么一点儿啊!姐姐我才不呢!
亲爱的朋友,我在这儿劝你一句“如果你决定做一件事,那么就应该立刻行动起来,时间可不会等你。”“千万别背时间的债”。背了时间的“债”你可没好日子过啊!那可恶的某某某,它就是铁公鸡——一毛不拔!
珍惜时间不能只说说而已,更重要的是付诸行动哦!