一点一滴看成长 900字
我人生的第一个镜头,就是一个呱呱坠地的婴儿,睁开朦胧的双眼,好奇的望着眼前的一切。至今,已经有十三个春秋了,但是成长中的一点一滴仍然清晰地浮现在眼前。
从我牙牙学语、蹒跚学步,到记唐诗、背宋词,看《西游记》、读《三国演义》、品《水浒传》。就这样,我的心智一点一点的完善、在父母殷切的希望中一点一点的成长。我在成长的过程中,学会了很多、拥有了很多。
在成长中,我学会了欣赏、丰富了情感。
我欣赏陶渊明"采菊东篱下,悠然见南山"的心态;我感受李商隐"夕阳无限好,只是近黄昏"的惋惜;我了解杜甫"会当凌绝顶,一览众山小"的志向;我体会李白"长风破浪会有时,直挂云帆济沧海"的豪迈。
在成长中,我学会了包容
风和日丽、春暖花开,固然让人赏心悦目,但秋风萧瑟、万物残缺,也是四时轮回之序。皓月当空、光华四射,让人仰视。繁星满天,黑夜不再寂寞,也让人可喜。成功让人艳羡,失败不也是别样的人生体验。我在成长中学会了用欣赏的心去看、用包容的心去欣赏。这才发现,成长就是一个慢慢站起来的巨人,我站在它的肩上,视通万里、心纳宇宙。也才明白,世上最宽广的是人的胸怀。
成长中,我学会了坚持
历史的页数翻回17世纪。一位伟大的意大利科学家——伽利略,他对亚里士多德曾经说过的"两个铁球,一个10磅重,一个1磅重,同时从高处落下来,10磅重的一定先着地,速度是1磅重的10倍"产生了疑问。在那时,研究科学的人都信奉亚里士多德,把他的话当作真理,可伽利略却敢于对权威提出质疑,挑战权威。最后,两个铁球同时着地的那一刻,他向所有人证明了亚里士多德的话不一定全都对。
在今后的学习生活中,绝不可能一帆风顺,我不可能永远被幸运庇护着,困难挫折会和我不期而遇,到那时,我绝不会逃避,我会勇敢地坚持到最后。就像伽利略那样,用行动把我所坚持的证明给所有人看。
我领悟到的就像涓涓细流,流进了我的心里,我的感受汇聚成海,我的眼里色彩斑斓。
我们的身影与童年已渐行渐远。虽然我们失去了童年的纯真,但我们拥有了丰富与细腻;我们脱离了对父母的依赖,但我们收获独立宽容。我们经历了成长的迷惘,但我们学会努力与坚持。一点一滴看成长,成长了才能成为社会的栋梁。