我的中国梦 900字
梦,顾名思义,就是你自己的想法和目标,俗话说有压力才有动力,所以就有向自己的想法和目标前进。
我的梦想可以开个有名的私人医馆,让没有钱的人们来免费看病,让有钱的人多做善事才医治。这样就能让不富裕的人们多上少吃苦就能过上幸福的日子。
我的梦想还可以向孙杨哥哥那样,为了国家荣誉在澳大利亚集训的时间里,他每天要游5万米,起早贪黑,一练就是十几个小时,但年轻的孙杨哥哥经受住了如此高强度的考验,也忍受住了澳大利亚的黄金海滩上的刺骨海风,皇天不负有心人最终在伦敦奥运会上他成功包揽了400米和1500米自由泳的冠军把自己曾经模仿对象朴泰甩在了身后。
可以向马云叔叔一样,他曾经想考重点小学他失败了;考重点中学他有失败了;考大学考了三年才被学校录取,大学毕业后想考进哈佛他又是失败了......工作了,他总是遭到别人的冷嘲热讽,但是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”通过一次次的失败又一次次的努力,他最终成功了,成为网页商业领袖者
还可以向杂交水稻之父袁隆平爷爷那样,为了中国所有人的吃饭问题他背顶着太阳,他头顶着太阳,脚踩着泥水,十几年如一日一样,终于研究吃了超级水稻,每亩产量突破了900公斤,解决了十几亿亿人口的吃饭难题
我们祖国也有自己的梦,她自己的强国梦,以前她被外国侵略,从封建社会变成了半殖民地半封建社会,还给我国签上不平等条约,之后毛爷爷带领红军起义共行走了2万5千公里才把外国侵略者打到,之后毛爷爷建起了新中国,后来又建设社会主义,虽然新中国成立但是外交被英法两国欺压,但是在周恩来在万隆会议上提出“和平共促,五项原则”之后我国的外交变强了才恢复了联合国的地位,现在的她正在走向自己的复兴之路,强盛之路。2012年的GDp超越日本,成为世界第二,神九的飞天,蛟龙的入海,高速的列车都领先于世界;“辽宁”号航空母的交付使用,舰载机成功着航;奥运会金牌问句第二;莫言获得诺贝尔文学奖等等这些取得的成绩正是国家复兴之路的基础,强国之梦的前提。
但是现在有这么好的成绩在这,但是还有一些问题没有解决比如钓鱼岛事件和小康社会等等在等着祖国的解决。
少年富,则国富。少年强,则国强。我们五十六个民族,团结在一起,共同进退,共同富裕,共同奔向小康社会,为实现中华民族的壮丽前景,奉献出自己应有的微薄之力吧。