别样的习惯 900字
那天晚上,我在看电视,那精彩的故事好像把我的魂儿都抓住了似地,为故事中主人公的悲惨生活而难过,为故事中主人公的快乐而开心,为故事中主人公的烦恼而忧心。
时间像被上了发条似地,过得特别的快。直到电视节目结束,我才恋恋不舍得去睡觉。我躺在床上满脑子里都是那个故事,不知是怎的,一晃半个小时过去了,我竟还没睡着。我只得拿出我的催眠武器——在脑子里数起绵羊来“1只、2只、3只......
睡梦中,我隐隐约约感觉到有人打开了我的房门,也许是太困了吧!我没有起身,继续睡去了!第二天起床的时候,我发现自己的房门竟是开着的,我心里泛起了一丝的疑惑。吃早饭时,我无意间说起这件事,可他们都说没去过我的房间,顿时我的好奇心大发。那天白日里我睡了不少觉,他们都以为我作业没睡好。只有我知道,这是我实施"计划"的前提。到了晚上的时候,我就在床上装睡,在我与睡魔抗争快要失败时,一阵窸窸窣窣的脚步传来,在这寂静的夜里显得格外刺耳,我顿时打了一个激灵,脚步声越来越近了,“咔嚓”一声我的房门被打开了,可是黑漆漆的什么也看不到,只感觉这脚步声在向我的床靠近。内心的恐惧让我一下翻身坐起,打开了灯。一看来人,悬着的心终于放下了。原来是我的奶奶,我问奶奶为什么大半夜不睡觉来我房间,奶奶说:“还没睡呀!我来给你盖被子,你总爱踢被子,总是把被子踢到地上去。今天倒也怪了,竟然没掉到地上去!”我笑了笑有种晶莹的液体在眼里打转,奶奶说她每天晚上都要来看看。我说:“奶奶,昨晚的房门是不是您打开的?”奶奶一听,笑了笑说:“人老了,记性越来越差了,连开了你的房门都没关,每天晚上来给你盖被子都成习惯了!”
听着奶奶这么说,我感觉眼睛里的东西再也包不住了,可是我强忍着没让它流出来,我笑着对奶奶说:“以后您就别来给我盖被子了,那个习惯我会慢慢改掉的。”
奶奶笑着打了个哈欠,点了点头。在奶奶转过身的瞬间泪水顺着脸颊滑了下来,我知道那是感激的泪水......
习惯,多种多样,唯有您的习惯是那么的特别!奶奶,谢谢您,也谢谢您别样的习惯!