每个人都会有属于自己的梦想:宇航员、创业者、金融投资、交易理财顾问......而我,则更愿意去实现另一个梦想:做一名平凡而又神圣的医生。
想当一名医生,完全是出自于同情心。当我看到一个个人因感冒、发烧而难受的样子就会想到:这样的小病就会令人们如此痛苦,那么大病呢?人们不是处在水深火热的煎熬之中吗?我不想看到人们痛苦不堪的样子,所以我要做一名医生,让那些病人们不再因疾病而痛苦难受。
想象着未来的某一天,我穿着一身白衣,戴上手套、口罩与手套,手中拿着手术刀在手术室中与死神作斗争。我若赢了,死神也只能离开;我若输了,死神便会带走这个鲜活的生命。为了人们的笑声能够继续,我们一定与死神拼搏到底!
曾经有一个人,在万物复苏的春天走了,她倒在了与非典型肺炎拼搏的一线。2003年,非典开始流行,她身先士卒,加班加点,不与亲人先联系只为救下更多的病人。熟练而麻利地抢救着,顾不上休息,从死神手中抢回了一个又一个鲜活的生命。这无情的非典,始终伴随着医护人员的倒下。她为了同事不受感染,声色俱厉的包揽了所有危重病人的抢救工作,可依旧心甘情愿、无怨无悔。病魔击垮了她的身体,却没有击垮她的意志!最终,无情的病魔依然把这位可歌可泣的护士长带走了。她,留给人们的,只有永恒的微笑......
这位护士长名叫叶欣,她自我牺牲、无私奉献的可贵精神打动了我们,也让我坚定了信念。医生是一个崇高的职业,是一个救死扶伤的职业,也随时面临着危险。日夜奋战、救人性命,他们在奋战着。
现在,我还是一名小学生,我现在的主要任务就是学习,只有学习更多的知识,充实自己,才能够有奋斗理想的资本。实现梦想,并不是一件简简单单的事情。在这条路上,各种荆棘丛会让我们伤痕累累,但一定要记住:阳光总在风雨后
我知道,做一名医生需要付出太多,可有什么比生命更可贵?这个小小的信念,在我的心中生根、发芽、最后蔚然成荫......