振兴中华的强国梦 900字
振兴中华的强国梦“我的中国梦”在我的眼中,梦想是一杯茶,需要慢慢品味,才能懂得个中滋味;在我眼中,梦想是一块甜甜的奶糖,回味它你就会幸福;在我眼中,梦想是一颗橄榄,先苦后甜,是它的写照。我有千千万万个梦想,万万千千个希望。小时候,我的梦想小小的,小小的。就是想每天有一颗甜甜的糖。上了初中后,我的梦想更进了一步。我想追求更加安逸的生活。悄悄的,静静的。想去一个世外桃源,去那儿隐居。每日看高山流水,溪水远远流长;每日唱婉转悠扬的歌儿,鸟儿为我伴唱,鲜花为我伴舞,溪流为我伴奏;每日吟田园诗人的佳句,为这静谧的一处雅地平添一份光彩。但,现实能让我为我的梦想去努力吗?答案的:不可能!
如今社会竞争让人毛骨悚然。不竞争,就没有工作;不竞争,就没有饭吃;不竞争,就等于自杀;国与国之间的竞争不外如此,没有我们每个人的努力,如何实现振兴中华、实现中华民族伟大复兴的强国梦。所以我特别想当一名伟大的科学家
每当我看到一个个神舟飞船飞上浩瀚的宇宙时,我的心里总是充满了无比的喜悦。这时,我就常常在想:长大以后,我一定要当一名科学家,接替现在的科学家们,创新他们还没有完成的任务,创造中国自己的科学理论体系,让世界各国严格遵照中国的标准去实施生产各种工业产品。
假如我成为了一名科学家,我将要设计、制造出更多、更先进的“神舟号”、“嫦娥号”、“天宫空间站”......,让地球上的人们探索到更多的宇宙奥妙。假如我成为了科学家,我会发明一种衣服,它会随着人们年龄的增长来自动调整长短,会随着季节变化而自动调节衣服的厚薄,让人可以永穿不坏,享受凉爽,感到温暖。假如我成为了一名科学家,我要研制出一种新能源,让它代替石油、煤碳,让地球免遭钻探、开采的伤害,不让地球因有限的自然资源而发生战争,让山更绿,让水更清,让空气更清新。假如我成为了一名科学家,我要研制出粮食新品种,让这个东西不洒农药就能免受病虫蚕食,能高产稳产,让农民伯伯们不再为体力劳动而滴汗水。我还要发明一种万能的药物,人吃了后,包治百病,并且还可以把人的坏毛病也一同改掉。当一个了不起的科学家,这毕竟还只是我今天的梦想。要想成为一名真正的科学家,我还得从现在做起,埋头苦干,刻苦学习,多学本事,为把这个梦想变成现实不懈努力。因为我们是时代的骄子,祖国未来,我希望大家可以不断进步,超越自我,胸怀天下。