快乐是一种能力 900字
快乐是一种能力,有些人说快乐很难,其实一个微笑时一种快乐;帮助别人也是一种快乐。如果你有一种能力是快乐;那么可以说你是这个世界上最幸福的人;如果你失去快乐,那你就会失去朝气蓬勃的面貌,所以快乐非常强大,它将带领你走向幸福的天堂。
快乐不是很难,但也不是很简单,想要自己拥有快乐的能力,首先要学会帮组别人,我曾经听说过这样一件事:一个年幼的小男孩病危,听医生说他得了白血病,以当时的医疗设备,如果化疗,不但费用高就连存活的几率也很小。但他的家长不想放弃,可是他们的经济条件也不好。就在这左右为难之际,以为富翁伸出了援助之手,不知道是不是老天开眼了。这个小男孩经过你几次化疗之后,幸存下来了。小男孩的爸爸妈妈带着他来到这位富翁家,当面感谢了他,就这样他们有说有笑地度过了一天!就因为他的帮助,一条生命被挽回。同时他快乐了自己。此时;我觉得这位富翁已经成了世界上最幸福的人。这就是快乐地力量
还有一次是发生我自己的身上。那是一个阳光明媚的中午,我正走在上学的小道上,当时时间还很充足,我便跑去小卖部买了点零食,可是那里的零食太多了,琳琅满目,让人眼花缭乱,小半天也做不出决定,看看这个,又想要那个。由于我的犹豫不决,原本充足的时间流逝的大半,最终我选定了东西。我继续向前出发,可是走在半路上,我的耳朵听见一声惨鸣,我就冲了过去,谁想,却是一直小鸟从树上掉了下来。我想帮它,可时间又不够。这让我左右为难,经过一番心理斗争之后,我最终还是留下来了,我先是找到它的赏后,然后再为它“疗伤”。我的苦心没有白费,它自由了,它可以飞了,自由自在地在空中飞翔。它好了,可我却要遭殃了,于是,我飞奔回学校,已经晚了,课已经上了一半了。虽然情况很糟糕,可我却一点也不伤心,因为我已经用了快乐地能力。
快乐并不只是帮助,还有微笑;一个善意的、朴素的微笑。微笑不一定是快乐地象征,可微笑时快乐最直接的表达。
记得一次,我和我的好朋友矛盾,大家都是为了一件芝麻绿豆的小事,我和她见面不打招呼,就算打招呼也是被迫的。可是过了几天,她不知怎么回事,见面就冲我微笑,而这些笑也让我心软了。也是我们友情又重新开始了,我现在终于明白了快乐地能力有多强大。
你想变成世界上最幸福的人吗?你想变的强大吗?那就快拥有快乐地能力吧!