梦想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧,化作成功种子;梦想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的喉咙,将汗水提炼,化为成功的源泉;梦想如清风,在你迷茫是吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸。
梦想,这个词让人觉得遥不可及,觉得是永远都不会实现的。但是每个人都会有自己的梦想,也可能在某个不同的时期又不同的梦想、、、、、、
以前我的梦想是当一名女警察,因为我看到电视剧里当警察的都很厉害,他们有着英姿飒爽的一面,有着勇往直前的信念!还可以亲手抓住一些犯法的人,保卫祖国,为名除害!
而当我看到报纸上说那些贫困山区的小孩因为生活的艰辛没有书读,也没有人愿意去那里教他们读书写字,我的梦想就变了,我想自己快点长大希望自己能成为一名女教师。那样我就可以去贫困山区里教一些孩子们读书了。
在这两年里。我的梦想又变了,变得更加遥不可及,因为当我在电视里知道:2008年四川汶川的大震;甘肃的泥石流;还有一些地方发生水灾等等。虽然天灾无情,但是人有情。中华人名永远也不会放弃任何一个可以救人的机会。我被这样的真情感动了。那一刻,我的梦想不再是当警察和老师了,而是希望自己能够有一双翅膀,带着炎黄子孙飞离这个多灾多难的地方,飞到一个和谐,永远也没有天灾的地方,让人们过上幸福美满和谐的生活。
梦想真的离我很遥远吗?
我不会回答,可能真的很遥远,也可能很近,但是我知道,每个人都一定有梦想的,因为只要有梦想,我们才有追求目标,才能让自己向着目标前进,自己才能更好的成长
现在,我有一个接近实际的梦想。还有几个月的时间就要面临毕业分配了,在这几个月里,我要好好珍惜在学校只有停留几个月的日子,踏踏实实的学好每一门课,熟练好技能。最后能分配一个稳定好的工作,在社会上做一个有用的人,好好做人,踏实做事,做一个不折不扣的女强人!