青春的空落 900字
岁月无情剥夺往事的记忆,隐去那闪闪润泽,剩下的仅有苍白而已。可那个在心底呼喊了千万遍的名字,始终不曾消失。如今的我和你的名字站在一起,结成了一滴珍珠泪。
悲伤的人,始终学不会一个人坚强。我是感性之人,把往事封存成那最深层的脆弱,在无人的夜里独自伤悲。如果遭遇你是今生注定,无缘相守是宿命的痛,我也愿意去承受。因为你我曾经爱过曾经真心付出过就已足够。你我今生都已无法共同画出完美的弧线,今生已注定缘灭。不完美的故事化作忧伤的诗章,夏虫鸣叫出凄美的哀伤,古老的榕树下,夏天青春仍在上演,而我已不再是主角。
当初次瞬间的相遇,一转身的回眸,却会让我用一辈子的时间送你远离出我心底。我放弃了你,放你去追逐你要的幸福,而我自己选择回忆。虽然我知道不该把曾经的种种当成一种负荷,可我无论怎样,都忘不掉曾经沧海般的深情。在梦里,我把你一遍遍重新忆起,一幕幕场景清晰如昨,而我已没有权利再爱你。
我那在佛前求了几千年的爱情期许已经落空,但我仍是幸运的,有过相聚的短暂,收藏的点点感动已足够我享用一生。错过风景,我亲爱的你在这寂静的夜里再次浮现出心底,拉着久违的清泪滑下,悲伤袭来,我拿什么来抵抗。
你我的故事像落叶般凋零,被风带到无知的远方。擦间而过的刹那,你我才发觉一切都已改变我们成了最熟悉的陌路人,成了彼此生命中的过客,这份爱终于还是没能恒久,只留下惨白的记忆回味。所有的诺言皆已成空,我仍不会放弃期待。曾那么固执地守侯着我的爱情梦,可最终也没能留住你,那个我惟一深爱过的你。
人生就是一道无解的方程式,谁都无法预料茫茫前路会遭遇什么,就如老禅师颈上的念珠透出无限禅意,冥冥之中自有种独特的自然随意。秋蝉鸣出最后的挽歌,夕阳映红的牧场,流水潺潺的小溪边,我把红叶织成的思绪放飞,让它去找寻潜意识里想念的目光。爱过,恨过,哭过,痛过,如今疼痛虽已过去,而我始终无法真正忘怀,无法做到云淡风轻。
往事淡了,记忆化成冰溶进空间,散发出浓烈的痛。想念的心情从未间断,在无数个月色朦胧的夜里演绎......绿丛,小径,星光满天,萤火虫装点黑夜,一切都美得让人心碎,而我已无心欣赏,因为身边已没有了你......